Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ложная личность.  (Прочитано 31189 раз)

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
Re: Ложная личность.
« Ответ #30 : 23 дХТаРЫп 2011, 22:48:30 »
Удалено автором
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 дХТаРЫп 2011, 22:32:36 »
Я повторю вам:не понимайте буквально действия и слова ГИГа,постарайтесь понять что за ними стоит.Мое терпение закончилось потому что мне надоело говорить с людьми которые не понимают смысл собственных слов.Постарайтесь для себя ответить на вопрос:зачем вы духовно развиваетесь?Вы хотите каких то способностей?Вы хотите бессмертия?Хотите быть богом?Но зачем?А если вы не знаете,то чем вы лучше дерева?

Вроде бы мы все знаем (от Иваныча), что мы машины. Но как же нужно буферировать это знание, чтобы задавать такие вопросы!
Иди за тем, с кем тебе по пути.

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 дХТаРЫп 2011, 18:54:30 »

Ваше сообщение нарушает правила этого форума.

У Вас есть собственный подфорум, - рекомендую выступать в подобном стиле там.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 дХТаРЫп 2011, 17:37:35 »
Жду с нетерпением.

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #26 : 22 дХТаРЫп 2011, 17:35:13 »
Мне понравилось про реальную эзотерику.Можете по подробнее рассказать?

Ну вопросы - это хоть что-то...  Думал что сейчас опять услышу очередные логические построения от мех-ума  ;D   Про реальную эзотерику напишу в личку.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 дХТаРЫп 2011, 17:17:38 »
Мне понравилось про реальную эзотерику.Можете по подробнее рассказать?

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #24 : 22 дХТаРЫп 2011, 17:11:42 »
Если мы вообще занимаемся этим и говорим про это,то значит есть некий источник этих мыслей и желаний.Духовное развитие парадоксально.Мы это делаем потому что мы не можем этого не делать.Это путешествие в неизведанное...
Нуичо?  ;D  Это набор слов БЕЗ ПОНИМАНИЯ. Я тебя конкретно спросил - чем познание отличается от постижения? Опираться на источник, про который ты ничего не знаешь, не очень умно - а вдруг это всего лишь очередные глюки воображения? Ниточка, которая дергает РОБОТА для СВОИХ целей, тогда как роботу КАЖЕТСЯ что это типа круто - "духовное развитие"  ;D  ;D  ;D   Опять же не нужно далеко за примером ходить. В прошлом письме я написал что слово "развитие" смотрится рядом со словом "духовно" как на КОРОВЕ СЕДЛО. И что? Почему ты НЕ смог воспринять написанное, пропустив мои слова мимо ушей и опять употребил это дураццкое сочетание слов? Может потому, что ты так запрограммирован: сработали фильтры неважности написанного потому, что автор не пользуется твоим уважением и написанное им не совпало с твоими представлениями об этом. Однако тогда у меня возникает вопрос - а можешь ли ты вообще воспринять что-то РЕАЛЬНО новое? Твои фильтры настроены на укрепление твоей картины мира, твоего ЧСВ и личности в целом. Все что этому не способствует будет пропущено между ушей с пометкой ерунда, не важно, может быть и так но вряд ли, или как-то ещё. Вот это ВАЖНО видеть В СЕБЕ хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ, тогда ты имеешь ШАНС несознательно ухватиться за реальную эзотерику. Только ШАНС, потому что все что ты ДЕЛАЕШЬ идет лишь на укрепление и развитие функциональности тебя-робота. "Человек ничего не может делать" (с) ГИГ

ЗЫ Еугени не имеет даже такого шанса  ;D  Однако какая разница что там у него, когда ты сам смотришь на него, но видишь лишь отражения себя. У тебя только формы другие, более гибкие, но КАЧЕСТВЕННО ты такой же как он.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #23 : 22 дХТаРЫп 2011, 16:47:53 »
Как вам объяснить что ваше восприятие этого учения носит чисто механический характер?Вы в это слепо верите,не думая.

Первое предложение отражает хорошее наблюдение  ;D   Однако в данном случае такое восприятие именно от неумеренного количества механического думания, так что второе впредложение - полная ерунда.

Вы верите в слова,не понимая что слова никогда не обозначают то на что указывают!

Опять не верная формулировка. Он верит в собственное восприятие слов, в свои логические построения, не понимая что любое восприятие лишь воображение в рамках доминирующей модели (картины мира) робота. Ну а логическая обработка таких восприятий - лишь лапша на ушах.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 дХТаРЫп 2011, 16:12:45 »
Если мы вообще занимаемся этим и говорим про это,то значит есть некий источник этих мыслей и желаний.Духовное развитие парадоксально.Мы это делаем потому что мы не можем этого не делать.Это путешествие в неизведанное...

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #21 : 22 дХТаРЫп 2011, 15:25:06 »
мне надоело говорить с людьми которые не понимают смысл собственных слов.

Все такие, в том числе и ты сам. За примером далеко ходить не надо - следующая эе фраза:

Постарайтесь для себя ответить на вопрос:зачем вы духовно развиваетесь?

А что такое духовность? И если это "отражение Бытие" то как можно РАЗВИВАТЬСЯ духовно? Развитие - это процесс базарной беготни, подразумевающий наличие каких-то критериев для сравнения. Типа было так, а стало лучше - значит развиваюсь. Но что такое "лучше"? Относительно чего если брать Бытие? Относительно сказочек в виде лапши на ушах и жизненного опыта базарного робота? И что тогда даст это самое "лучше" кроме развития самого робота для увеличения эффективности его функционирования?

А если вы не знаете,то чем вы лучше дерева?

А так ли хорошо знать что-то такое, что делает тебя лучше дерева? Может быть это знание всего лишь увеличило твое собственное ЧСВ?

Но я познал свою собственную суть,она не принадлежит мне,она как некий эталон

Мда...  ;D  ;D  ;D   Обычно такая "суть" - это лишь лапша на ушах робота-идиота, находящегося в рабстве собственного ЧСВ и ВООБРАЖЕНИЯ. Начиная с того, что ПОЗНАТЬ такую суть невозможно по определению слова по-знать. К твоему сведению есть ещё слово "постижение"...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 дХТаРЫп 2011, 13:30:10 »
Я там не был.Но я познал свою собственную суть,она не принадлежит мне,она как некий эталон,и любое отклонение от нее я вижу.Люди конечно по своему субъективно передали свое общение с ГИГом,но при этом можно уловить общие моменты и определить что ГИГ из себя представлял.

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
« Ответ #19 : 22 дХТаРЫп 2011, 12:54:26 »
...то чем вы лучше дерева?

Вы подняли очень интересный вопрос. А чем я лучше дерева? А кто важнее для мира - я или муравей? А стоит ли уважать кого-то или что-то, чей уровень сознательности не позволяет ее распознать?
По поводу другой части вопроса. А как я в своем состоянии сознания должен обладать знанием "для чего"? Это будет знание всего лишь интеллектуального центра. И с этой точки зрения, не все ли равно, как я это формулирую: стать богом, стать бессмертным, приобрести способности летать или читать чужие мысли, если это позволяет создать необходимый импульс? Если я сформулирую так: "я "духовно развиваюсь", чтобы встать на равных с м-ром Итаном", так будет правильно?
  Мне помнится, что частенько, когда ГИГа спрашивали о чем-то отдаленном, например, библейских историях, он говорил: "Не знаю, я там не был". А вы по поводу самого ГИГа, похоже, знаете намного большее. Вы там были?
« Последнее редактирование: 22 дХТаРЫп 2011, 13:01:10 от Ilya »

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 дХТаРЫп 2011, 11:06:05 »
Я повторю вам:не понимайте буквально действия и слова ГИГа,постарайтесь понять что за ними стоит.Мое терпение закончилось потому что мне надоело говорить с людьми которые не понимают смысл собственных слов.Постарайтесь для себя ответить на вопрос:зачем вы духовно развиваетесь?Вы хотите каких то способностей?Вы хотите бессмертия?Хотите быть богом?Но зачем?А если вы не знаете,то чем вы лучше дерева?

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
« Ответ #17 : 22 дХТаРЫп 2011, 08:34:04 »
Однажды в Приорэ Гюрджиева, как обычно, ждали ученики для лекции. Ожидание продлилось несколько часов, наконец около полуночи ГИГ приехал из Парижа, зашел и сказал ученикам, которые все еще его ждали, что прежде всего в работе нужно научиться терпению. Распустил всех и ушел. Похоже, этот этап вы упустили...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 дХТаРЫп 2011, 22:57:51 »
Я говорил о том что мое терпение скоро закончится,похоже это время наступило...

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100