Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Голосование

Наркотические вещества ?

средство для самоубийства
средство для получения кайфа
необходимый инструмент для просветления

Автор Тема: Ложное самовоспоминание.  (Прочитано 24006 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Ложное самовоспоминание.
« Ответ #72 : 28 ЬРавР 2011, 21:42:34 »
В системе ЧП этого бреда более чем предостаточно. Таблица водородов,луч творения и другие теории-абсолютно бессмысленные вещи в практическом отношении. Это жвачка для интеллекта,не более того.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 ЬРавР 2011, 21:34:10 »
Лекарство скрыто в самой болезни,пробуждение это скрытая потенция механичности. Используйте свою механичность чтобы быть более осознанным. Старайтесь быть максимально осознанным в самых простых вещах,например осознавайте как вы чистите зубы или одеваете обувь. Пробуждение оно в малом,забудьте о всем том мистическом бреде который описан в книгах,все эти астралы,менталы итд. Страдания и удовольствия пропускайте через себя,не привязывайтесь к ним. Многие думают,что цель развития это испытывать высшее удовольствие,но это не так. Цель развития это познание той Тайны которая нас окружает и которая находится у нас внутри,со временем вы сами становитесь этой Тайной и только так ваша жизнь будет иметь смысл.

В принципе, верно, и для меня это все даже банально. А в каких книгах описаны астралы и мангалы? Мы тут обычно ссылаемся на книги о ЧП, но в системе ЧП этого практически нет, даже если кто-то приведет мне цитату про астральные и ментальные тела. Что касается "тайны которая  нас окружает", то это похоже на попытку втащить через окно те самые мангалы и бугалы, которые мы только что выкинули в дверь. ;D Нас окружает реальный физический и психический мир, в котором нет "тайны", а есть много тайн разного уровня.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 ЬРавР 2011, 20:14:53 »
Лекарство скрыто в самой болезни,пробуждение это скрытая потенция механичности. Используйте свою механичность чтобы быть более осознанным. Старайтесь быть максимально осознанным в самых простых вещах,например осознавайте как вы чистите зубы или одеваете обувь. Пробуждение оно в малом,забудьте о всем том мистическом бреде который описан в книгах,все эти астралы,менталы итд. Страдания и удовольствия пропускайте через себя,не привязывайтесь к ним. Многие думают,что цель развития это испытывать высшее удовольствие,но это не так. Цель развития это познание той Тайны которая нас окружает и которая находится у нас внутри,со временем вы сами становитесь этой Тайной и только так ваша жизнь будет иметь смысл.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 ЬРавР 2011, 19:00:12 »
Во первых не ты,а вы. Во вторых я с ней не отождествляюсь,это делаете вы. В третих в осознанном отождествлении нет ничего плохого.

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 ЬРавР 2011, 18:33:09 »
а ты с ней  не отождествляйся )

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 ЬРавР 2011, 15:48:45 »
Хороший ответ. И если вам не сложно,не надо больше этой поэзии про СВ,меня от нее тошнит.

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 ЬРавР 2011, 13:39:18 »
Зелна,я не понимаю зачем вы вообще этим занимаетесь? Гурджиев ясно сказал,что у женщин нет души,и что они могут ее получить только определенным образом...

типа живя рядом с мужчиной и что-то там еще

ГИГ для меня не абсолютный авторитет
он обладатель Знания
воспользовавшись которым можно развить в себе душу

он кстати многими высказываниями специально вводил в заблуждение окружающих

свою башку надо иметь
и проверять на себе

или мне сказали что у женщины не может быть души и я должна лапки сложить ? ))))))

вот эрекции как у мужчины у меня быть не может это точно
во всем остальном сама проверю )

Евгений спасибо за поддержку я не беспокоюсь ))))

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 ЬРавР 2011, 21:09:56 »
Она полностью разрушает всю человеческую личность. Мое мышление например является имитацией,на самом деле я не могу мыслить как обычный человек.

Речь там шла о практике самовспоминания. Так вот. СВ является исходным пунктом любой деятельности, в том числе разрушительной. Но само по себе СВ ничего разрушить не может. Или Зейтан говорит о чем-то другом, или ...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 ЬРавР 2011, 21:04:25 »
Зелна,я не понимаю зачем вы вообще этим занимаетесь? Гурджиев ясно сказал,что у женщин нет души,и что они могут ее получить только определенным образом...

Желна, успокойтесь. Гурджиев про женщин такого не говорил. Говорил про людей вообще, независимо от пола и цвета волос. :)

То, что Вы сказали выше вовсе не звучит как бред, с чего вы это взяли. Скорее, как поэзия.
А мой вопрос вы не поняли, значит, я не сумел доходчиво сформулировать. Ладно, как-нибудь в другой раз.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 ЬРавР 2011, 20:31:36 »

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 ЬРавР 2011, 18:07:42 »
Это мучение потому что данная практика разрушает личность человека,к которой он привык. Что тут не ясного? Ваше самовоспоминание-это эмоциональное отождествление,возможно это происходит потому что у большинства практиков от природы плохая сущность.

моя личность не разрушена еще

она за меня живет
я наблюдаю из сущности
меня мотает туда-сюда

Aннa

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 ЬРавР 2011, 17:51:23 »
Я знаю у меня дурацкий ник,но он на кое что намекает,на что не скажу. Я вам Зелна скажу так,если в результате вашего самовоспоминания вы не испытываете жутких страданий,то скорее всего вы делаете что то другое. Самовоспоминание не должно приносить удовольствия! Это очень болезненный и трудный процесс. Со временем конечно боль пройдет,но перед этим возникнет миллион искушений прекратить страдания путем самоуничтожения,потому что назад повернуть уже будет нельзя. ;D

смотри, я не знаю как насчет страдания его наверное испываешь когда просыпаешься полностью
я еще не проснулась: Фигаро тут Фигаро там
в течении дня бывают моменты когда меня вышибает
особенно вечером
но уж удовольствия этот процесс не доставляет

давай я опишу как все происходило во времени:
сначала я решила использовать метод
создать внутри себя наблюдателя
не анализирующего
вызывала у себя это состояние
но продлить больше чем на несколько секунд в день не получалось
потом шли дни когда я вообще об этом забывала
но после одного события
до меня дошло что нужно продолжать
в любом случае удерживать внутри безмолвие и наблюдать изнутри чего бы это не стоило
не ожидая просветления и прочих в том же духе результатов
через несколько лет получилось удерживать внимание в течении нескольких минут
теперь все мои усилия направлены на то чтобы не думать))))
осозновать себя молча внутри
как-то так…
сейчас намного легче чем несколько лет назад
я не ждала честно говоря такого результата
я думала о каком то мистическом опыте
а ощущение возникающее при вспоминании себя мистическим не назовешь
оно на удивление знакомо

Что вы называете присутствием в моменте? Является ли этот момент моментом вообще, или конкретным моментом, в котором происходят определенные события? Если вопрос непонятен, поясню на примере слова "сегодня". Дни все разные, но каждый "сегодня". Каждый "сегодня", но наполнены они по-разному. Учитывает ли Ваше присутствие в моменте эти конкретные наполнения, или Вы "выше" их в своем "присутствии"?

Евгений я раньше делила время на сутки
ночь когда я сплю и день в котором я живу
потом для себя открыла что каждый миг важен
я называю моментом интервал в долю секунды
вот я есть
через секунду я задумалась-и в этот момент меня нет
я не живу, вместо меня мои мысли а Я ушла дремать

прочитала звучит конечно как бред

ассоциация у меня одна только возникла-Шайтан)

мой ник читается по русски желна)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 ЬРавР 2011, 01:15:02 »
Слава Гурджиеву!!!Алилуйя!!!

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27 ЬРавР 2011, 00:55:56 »
Евгений не надо со мной говорить как сами знаете с кем. ....
Я вам сказал достаточно,у кого есть мозги,тот сделает правильные выводы.

Мы друг друга прекрасно поняли.  ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 ЬРавР 2011, 00:51:24 »
И Евгений,то что вы меня спрашиваете оно не существенно,это ничего вам не даст,это глупое теоритизирование,я не хочу тратить на это свое время.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100