[У меня тоже последнее время "ощущение" - что не могу заниматься самовспоминанием...
Даже вопрос возникает - а раньше у меня получалось? В смысле, это точно было самовспоминание - то, чем я занимался раньше...
Ошибкой для меня сейчас является считать самовспоминание чем-то "простым, легким и понятным"...
В то время, когда это не вполне так...
P.S. Блин, а нечто вроде "ломки" - действительно присутствует...
Может быть, в словах человека под ником чейтан присутствует некое зерно
Ладно,будем посмотреть... что дальше...
Самовспоминание бывает очень разным.
Начните с того, о чем говорит Успенский.
Если вы обнаруживаете себя в удивительной новой обстановке, вы говорите себе "неужели это я? Я - здесь?".
Неужели вам незнакомо это ощущение?
Или вот.
"В обычном состояни я просто гляжу на улицу, но если я помню себя, то я не просто гляжу на улицу, а я чувствую, как бы говорю себе "я смотрю". "
Вадим, Вы в самом деле сомневаетесь, что способны вспоминать себя? Вы не можете смотреть на улицу и чувствовать, что вы смотрите на улицу? Конечно, можете.
Так всмотритесь же в себя и сформулируйте, чего именно вы не можете. Эта формулировка может стать настоящим открытием.
Ломка? Ломка тоже бывает разная. Заметьте, когда я прямо спросил у Зейтана, что именно он ломает в своей личности, он притворился обиженным и уклонился от ответа. Может быть совсем не то, что Вы? Помните - "люди могут произносить одни и те же слова и воображать, что понимают друг друга ..."
П.С. Давненько не видел Вас на форуме. Рад увидеть снова.