Спасибо за вопросы и внимание )
Evgeny: "Азы - в каком смысле? Бывют азы некой науки, ее элементарные положения, но что такое азы практики?. Вы имееете в виду принципы, из которых исходит и на который строится самонаблюдение, элементарные приемы, или основные результаты его осуществления?"
Да, я имею ввиду основные принципы, которыми я руководствуюсь при выполнении СН как психопрактики. Как конкретные требования к выполнению этой практики. Кроме этого, на основе определенных принципов ОТНОШЕНИЯ, ведется работа по обеспечению КАЧЕСТВА СН.
СН как практика, в зависимости от "продвинутости" ее применяющего подразумевает 3 уровня компетентности.
1-уровень, это когда задействован механизм рефлексии, уровень интроспекции
2-уровень, это когда направление работы - обеспечение качества наблюдения за счет применения рекурсивного ОТНОШЕНИЯ к самой практике. Отношение - это набор принципов работы с сознанием при СН (искренность, беспредельная устремленность и т.д.)
3-уровень, расширенная формула (пока не могу ничего про него сказать кроме сказок) )))
Evgeny: "2. А кто (что) занимается наблюдением за субъктивной реальностью?"
Личность, сознание, психика в целом. На начальных этапах формируется психический комплекс наблюдения, который затем преобразуется в психический рефлекс. Полная форма СН (3 ур.) предполагает задействование высших центров, интуиции, проявления понимания и пр. сказок )))
Evgeny: "Какой онлайн"
Имеется ввиду, что СН становится постоянно действующим непрерывным психическим процессом, таким как внимание, сознание - наблюдение )))
Evgeny: "В каком смысле бесцелевая и в каком смысле безоценочная?"
У любой деятельности цель всегда конечно есть ))) У СН - цель - наблюдать!!! Все и всегда непрерываясь.
Оценки есть всегда. Иначе это не было бы деятельностью ))))
Это вопрос отношения к оценкам и к отношению )))))
Evgeny: "4. Самонаблюдение - это механизм? Вы уверены? А как называется процесс работы этого механизма? Вы разницу между устройством автомобиля и движением автомобиля понимаете?"
Это все специфика работы мышления))))
Неспособность ответить на вопрос КАК ))) Мы все ответы на вопрос КАК сводим к множеству ЧТО.
Поэтому, наблюдение - это ЧТО или КАК ? ))))
Механизм - это то что работатет - в этом смысле, а процесс работы СН называется самонаблюдение ))))))))))