Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: работа с ИЦ  (Прочитано 26835 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: работа с ИЦ
« Ответ #129 : 25 РЯаХЫп 2011, 17:10:43 »
Меня еще забавляет как вы думаете что что то там "имеете",что то там накапливаете,вы хотите только брать и не понимаете что придется все это отдать.

Павл

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: Апология АВГ
« Ответ #128 : 25 РЯаХЫп 2011, 16:58:10 »

Евгений, судя по вашим постам, вы целиком пребываете на БАЗАРЕ - мире ложной личности, где царят обычная логика и последовательное мышление. Они хороши там, где они хороши, но для проникновения за пределы они не годятся.

Это вольное истолкование термина "ложная личность" - но, возможно, Ваша позиция просто требует разъяснения. Ложная личность как раз основана, среди прочего,  на ошибках мышления, а не на "обычной логике и последовательном мышлении".

Успенский по этому поводу пишет:

"В ложной личности много вещей помимо негативных эмоций. Например, в ложной личности всегда есть плохие умственные привычки, неправильное мышление. Ложная личность - или части ложной личности - всегда основана на неправильном мышлении".

Источник

Вы правы, wayter, - в данном контексте лучше использовать термин "вторичное я", а не ложная личность (ЛЛ), котрый вообще говоря уже занят.
"Вторичное я" - та часть человека, которая оперирует в мире проекций и их производных и которую мы обычно считаем своим "я".

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #127 : 25 РЯаХЫп 2011, 16:56:50 »
Евгений, судя по вашим постам, вы целиком пребываете на БАЗАРЕ - мире ложной личности, где царят обычная логика и последовательное мышление. Они хороши там, где они хороши, но для проникновения за пределы они не годятся.
Это вольное истолкование термина "ложная личность" - но, возможно, Ваша позиция просто требует разъяснения. Ложная личность как раз основана, среди прочего,  на ошибках мышления, а не на "обычной логике и последовательном мышлении".

ВОТ !!! Вот по-этому я и ввел понятие БАЗАР, так как оно НЕ эквивалентно понятию ЛЛ. И вместо того, чтобы ломать копья по поводу того кто и что вкладывал в термин ЛЛ, человек по ликбезу может спокойно начать Работать С СОБОЙ, а не выискивать где у него ложная личность, а где правильная  ;D

Можно сколько угодно спорить пребывает ли евгени в ЛЛ, но то, что он целиком и полностью пребывает на базаре, никакому сомнению не подлежит.

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #126 : 25 РЯаХЫп 2011, 16:54:18 »
Все, что он пишет, интеллектуально ориентированная ложная личность (ЛЛ) трактует как БЕССМЫСЛИЦУ.
Но для тех, кто хоть когда-то проникал за пределы ЛЛ, понятно, что АВГ понимает под ГЛУБИНОЙ, БАЗАРОМ и ПОНИМАНИЕМ.
Для этого нет даже надобности читать его ликбез.

Вот именно. Термины у меня подобраны вполне адекватные. Но если человек не в состоянии понять что такое рефлексия (в рамках психологии) и даже что такое сама эзотерика, то тут уже ничего не поделаешь  ;D  ;D  ;D

Другое дело, что ввиду того, что на проникновение в Глубину АВГ смотрит очень узко (в силу своего личного опыта), ибо ни в какой реальной Школе не учился и не представляет, что это такое.

а) представляю, так как ПОНИМАНИЕ не бывает "узким"  ;D   Иное дело что у меня нет ЦЕЛОСТНОСТИ понимания школьных заморочек, так мне оно как бы не очень и надо...

б) я общался с людьми как очень далекими от ликбеза, так и ухватившие ликбез СОВЕРШЕННО в иной форме чем я. И ничего страшного не произошло   ;D   Я их ПОНИМАЮ, хотя опять же без Целостности. Если бы я понял их Целостно, то я СТАЛ бы такими как они, а это мне опять же не очень и надо  ;D

хм... поясняю, что "мне оно как бы не очень и надо" связано с тем, что я не могу ИСПОЛЬЗОВАТЬ Понимание как ХОЧЕТСЯ моей личности. Я могу лишь ПРОЯВЛЯТЬ Понимание, позволять свету пройти сквозь меня. Ессесно что моей личности много чего хочется, просто я с этим НЕ отождествляюсь  ;D

Отсюда его "наезды" на форумчан, не схватывающих то, что он пытается передать.

Да какие наезды - смеюсь просто и все  ;D  ;D  ;D  

И сами вы ничего с этим поделать не сможете, пока не поймете, почему ПДУ не смог работать с ГИГ и почему в дальнейшем ГИГ никогда не возобновлял программу Ессентуковского периода, или вас не "найдет" соответствующий специалист.

+1

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 РЯаХЫп 2011, 16:53:31 »
Читал по диагонали,я быстро оценил что представляет собой данное произведение и не стал тратить на него время. Как вы не поймете что 99% того что написано в любой книге это бред,это работа только одного центра-интеллектуального. Т.е. к РЕАЛЬНОСТИ это имеет очень незначительное отношение. За вашими разговорами скрывается ваша неспособность действительно чтото сделать,и вы все усложняете и запутываете друг друга. Думаете что когда нибудь вам что то там откроется. И в результате вы спите еще сильней. Знаете просто смешно и грустно читать как вы обсуждаете например работу центров или сочиняете душераздирающие стихи про СВ. Я иногда думаю мог ли ГИГ предположить к чему приведет его ЧП? Как не старались великие просветители человечества но большинство людей остались идиотами.

wayter

• Администратор
  • Дервиш
  • Reputation Power: 96
  • wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!wayter has great potential!
    • Просмотр профиля
    • Блог
« Ответ #124 : 25 РЯаХЫп 2011, 16:40:33 »

Это вольное истолкование термина "ложная личность" - но, возможно, Ваша позиция просто требует разъяснения. Ложная личность как раз основана, среди прочего,  на ошибках мышления, а не на "обычной логике и последовательном мышлении".

Успенский по этому поводу пишет:

"В ложной личности много вещей помимо негативных эмоций. Например, в ложной личности всегда есть плохие умственные привычки, неправильное мышление. Ложная личность - или части ложной личности - всегда основана на неправильном мышлении".

Источник

Главные темы форума
Блог
facebook

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию».
Г. Померанц

bykman

• Энтузиаст
  • bykman is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 РЯаХЫп 2011, 15:13:01 »
... АВГ наивно верит что можно все разжевать и положить в ротик...
У АВГа в самом начале написано про "вкус кислого". Получается, что ты ликбез либо вааще не читал, либо даже не знаю как сказать...  ;D ;D ;D

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 РЯаХЫп 2011, 14:27:58 »
Вы забыли указать самое главное,что за деятельностью АВГ стоит его ЛЛ. АВГ наивно верит что можно все разжевать и положить в ротик,он не понимает как реально устроен человек.

Павл

• Энтузиаст
  • Павл has no influence.
    • Просмотр профиля
Апология АВГ
« Ответ #121 : 25 РЯаХЫп 2011, 14:14:02 »
Начну с того,
что сам АВГ ни в какой апологии не нуждается.

Дело в том, действительно, для ознакомления с его терминологией требуется внимание и время и небольшой личный опыт.

Все, что он пишет, интеллектуально ориентированная ложная личность (ЛЛ) трактует как БЕССМЫСЛИЦУ.
Но для тех, кто хоть когда-то проникал за пределы ЛЛ, понятно, что АВГ понимает под ГЛУБИНОЙ, БАЗАРОМ и ПОНИМАНИЕМ.
Для этого нет даже надобности читать его ликбез.

Другое дело, что ввиду того, что на проникновение в Глубину АВГ смотрит очень узко (в силу своего личного опыта), ибо ни в какой реальной Школе не учился и не представляет, что это такое.
Отсюда его "наезды" на форумчан, не схватывающих то, что он пытается передать.

И сами вы ничего с этим поделать не сможете, пока не поймете, почему ПДУ не смог работать с ГИГ и почему в дальнейшем ГИГ никогда не возобновлял программу Ессентуковского периода, или вас не "найдет" соответствующий специалист.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 РЯаХЫп 2011, 08:36:49 »
Пора администраторам форума для Evgeny & Co создать свой загончик по типу АВГовского Базара и назвать его "Ортодоксальные четверопутчики".  ;D

А вот и нет! Загончики нужны не ортодоксам, их вся тема, то есть весь форум, а еретикам. Хочешь нести ересь - неси в свой загончик.
« Последнее редактирование: 25 РЯаХЫп 2011, 08:46:30 от Evgeny »
Иди за тем, с кем тебе по пути.

bykman

• Энтузиаст
  • bykman is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 РЯаХЫп 2011, 22:26:22 »
Пора администраторам форума для Evgeny & Co создать свой загончик по типу АВГовского Базара и назвать его "Ортодоксальные четверопутчики".  ;D

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 РЯаХЫп 2011, 17:57:21 »
"Только недавно ты тут описался что я налепил своих непонятных терминов, а теперь предлагаешь попробовать "своими словами"? "
Уважаемый, Вы не поняли. У Вас таки все своими словами, или чужими, но с "самобытным" смыслом. Я всего-то предложил Вам обойтись без слова "эзотерика" (заменять его на "духовность" или "просветленность" тоже не надо). Алчу понять, чего Вы с ним носитесь.

Я не вижу ни малейшего достоинства в том, чтобы изобретать свои слова. Нашел чем гордиться. Я Вам тоже своих слов целый словарь могу насочинять. Но как же мы будем общаться, если вы со мной по-китайски, а я вам по-чукотски? Значит, я должен Вашими словами иъясняться, а на- , простите, фига?  У Ваших гуситов, кстати,  такая же бяка получается - давай, кричит, своими словами, и тут же лезет за вашим словариком. Я тоже такой чудило должен быть? :) Вы почтеннейший, либо лентяй, либо зазнались, гурджиевскую терминологию не достали, вам проще свою изобрести и чтобы весь полк шел с Вами в ногу.

"Учишся эффективному функционированию" - голубчик, вы смысла вами написанного не ухватили. Робот может функционировать ужас до чего эффективно, но учиться повышению собственного функционирования он не может, или может в очень огранмиченных пределах, ему извне заданных. Человек функционирует и будет функционировать, и Вы точно так же как и я, но кто-то тащит себя за волосы, и это уже немножко не робот, секешь?

А мое "обывательское рыло" в калашном ряду должно быть аккурат на месте, обыватель ("домохозяин") только и может развиваться, так вы из вашей впадины "эзотерика", фантазирующего о том, чего нет, умудритесь подняться до уровня земли, то есть до обывателя, тогда и приосаньтесь. Это наше общее мнение с Георгиванычем.

А что до Вашей ерундистики, то она мне очень-очень нравится, если только помнить, что это просто талантливая ерундистика, и не совать ее в середину серьезных дискуссий. Литература - великая вещь, но когда Эйнштейн про статью в физическом журнале говорил "литература", это не была похвала.
В опчем, старайся мыслить диалектически!
Иди за тем, с кем тебе по пути.

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #117 : 23 РЯаХЫп 2011, 22:01:57 »
АВГ: "Только ЖИЗНЬ может чему-то учить, причем как обычной житейской мудрости, так и Объективному Пути. Как я уже говорил, ни теоретикам, ни практикантам никакой эзотерики не светит".

Вообще-то я именно учусь у жизни, особенно на своих ошибках.

Не надо ВООБРАЖАТЬ  ;D  ;D  ;D    Ты НЕ живешь, ты функционируешь. Соответственно учишься ты не более чем эффективному функционированию, более качественному дерганию на управляющих тобой ниточках.

А что Вы так носитесь со словом "эзотерика", смешно, право. Ну попробуйте без него обойтись, попробуйте своими словами?!

Только недавно ты тут описался что я налепил своих непонятных терминов, а теперь предлагаешь попробовать "своими словами"? И раньше ты сначала готов был деньги заплатить чтобы я перестал писать ерундистику, а потом написал что тебе нравится моя ерундистика. Ты вообще соображаешь что говоришь? Ты просто болтун, лишь бы языком чесать.

У меня вся эзотерика написана своими словами, в том числе и про эзотерику я говорю СВОИМИ СЛОВАМИ - реальная эзотерика. Если ТЫ до сих пор не можешь понять (и даже УЗНАТЬ, так как в ожЫгове про это не написано) что это такое, то это ТВОИ личные проблемы  ;D  ;D  ;D   Я тебе пробовал объяснить, но это бесполезно  ;D   ;D   ;D   По очевидным причинам  ;D  ;D  ;D

И как раз ты тут прешь со своим свинным рылом (в виде функциональной обывательщины) в калашный ряд, тогда как я можно сказать в ЧП и нахожусь. Просто СЛОВА у меня многие именно СВОИ, не по твоему словарику, вот ты, зубрило, и не въезжаешь, так как новое тебе ЗАЗУБРИВАТЬ лениво, а в старом зубрёже этого нет. Ну а СУТЬ у рэ можно сказать чп-шная  ;D

вот, я Вам Желну усиленно сватаю - не в жены, так в ученицы.

Девицам, кстати, легче начать, так как мужики обычно уперты в свое чсв как бараны. Не свернешь ничем. Типа, я человек №6 без личности, я учусь у жизни на своих ошибках и пр. У женщин чсв более гибкое и начать им проще, но они быстро упираются в другие проблемы, как своей психики, так и чисто житейские.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 РЯаХЫп 2011, 19:42:38 »
Про Истину нельзя адекватно сказать прямо,а только намеками,что я и делаю...Я вам еще раз говорю:ПОЙМИТЕ САМУ СЕБЯ. Посмотрите на себя на такую какая вы есть,без мыслей,чувств,представлений о себе. Чем отличается реальная вы от придуманной? Придуманное "Я" имеет четкий шаблон и ограничения,в реальном "Я" этого нет,оно многогранно. Но люди боятся этой многогранности,им хочется жить в ограниченном уютном мирке. Нужно разрушить этот страх,отдаться реальности...

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 РЯаХЫп 2011, 19:25:24 »
АВГ,вы сами себе незаслуженно выдали право определять что является истинным а что ложным в этой области. Сами себя сделали истинной в последней инстанции,а потом думаете какие же все остальные идиоты! Я хотя бы прикалываюсь и ни на что не претендую,в отличии от вас.

так а Вам кто мешает это право себе дать

обладаете Знанием-поделитесь

не умеете изложить сути
так стоит ли заявлять о своем Достижении истины

прикалываетесь над собой-сделайте это хотя бы интересно

Ваши прикалывания над собой -детский сад...

считаете, что АВГ несет пургу-обоснуйте грамотно

а то все Ваши высказывания сводятся к следующему:

я достиг
но ничего не собираюсь доказывать
типа обьективноя истина словами невыразима

у меня нет личности и ЧСВ
но в каждом посту светится личность

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100