Павл, вы выдали интересный пост.
Не успел я его осмыслить, как вы (по наущению вайтера) поменяли ключевой термин этого поста:
...
Все, что он (т.е АВГ) пишет, интеллектуально ориентированное вторичное я (Вт.Я) трактует как БЕССМЫСЛИЦУ.
Но для тех, кто хоть когда-то проникал за пределы Вт.Я, понятно, что АВГ понимает под ГЛУБИНОЙ, БАЗАРОМ и ПОНИМАНИЕМ.
Для этого нет даже надобности читать его ликбез.
...
Евгений, судя по вашим постам, вы целиком пребываете на БАЗАРЕ - мире вторичного я, где царят обычная логика и последовательное мышление. Они хороши там, где они хороши, но для проникновения за пределы они не годятся.
...
Не то чтобы мне с вами спорить хочется - мне понять хочется, что вы имеете в виду.
Мне, как человеку, прогулявшему "реальную школу" - хочется понять эти тонкости с ложной личностью и вторичным я...
Вадим,
на мой взгляд соотношение такое:
ЛЛ - это, в некотором смысле, часть "вторичного я", причем та часть, которая постоянно перехватывает управление и командует и которая подлежит трансформации (часто даже говорят, что должна "исчезнуть") в первую очередь. Помимо неё во "вторичном я" куча всяких полезных автоматизмов и т.д.
ПДУ в приведенной wayter ссылке достаточно подробно описал ЛЛ. Кое в чем, конечно, с ним можно не соглашаться, но в целом возражений нет.
Для нас, обычных людей, очевидно можно сказать, что ЛЛ = "вторичному я", поскольку ЛЛ играет центральную и определяющую роль в повседневной жизни.