И насчет того, что человек не полностью машина - это тоже такое шаткое высказывание. Требует корректировки.
Всё как-то глубоко спрятано и потрогать нечего.
ВОТ!!! Наконец-то что-то умное сказал
Я даже ввел термин "то чего НЕТ" именно для того, чтобы всяким идиотам невозможно было ПРОФАНИРОВАТЬ то, о чем я говорю. Все что у нас ЕСТЬ это машина, но существует и то чего НЕТ. С этой точки зрения удобно вести разговор - попробуй потрогать то чего НЕТ
Попробуй дать ему какие-то качества
Абыдно, да? А когда наше чсв и воображение обламались, вот тогда и можно попробовать РАБОТАТЬ. С СОБОЙ
Сложно объяснять, короче иди через самонаблюдение и самопознание, там будет просветление.
Не, не там. Через СН к постижению себя. По-знание - ацтой.
AVG, я честно признаюсь, что иногда вижу у тебя очень много сходства с суфизмом. Суфизм я еще не полностью познал, но слышал, что там часто говорят про ЧСВ (как командующий и обвиняющий нафс) и про воображение. Колись уже, ты - суфий?
Да хоть горшком назови, только в печку не ставь (с) народная мудрость. Я сам по себе. Когда-то я оттолкнулся от КК и ЧП, но теперь для меня это всего лишь хорошие ФОРМЫ, тогда как СУТЬ(это название условное) находится в другом измерении, в другом качестве. И когда РАБОТАЕШЬ С СУТЬЮ, тогда годятся любые формы, в том числе и не КрУтЫх авторитетов
Так что у меня не возникает какой-то потребности найти на что же больше всего похож мой путь. Какие-то небольшие куски от проявления СВОЕГО ПОНИМАНИЯ я могу оформить через формы ЧП или КК, а чтобы как-то говорить про Движение как Целое, я написал свои книги с удобной для меня терминологией и подходом. Какая разница суфий я или нет? Возможно это нужно чтобы справку с печатью получить и носить желтые штаны, но мне это как-то без надобности