Ну, в этом контексте все понятно. Тогда действительно не имеет особого смысла устраивать "дискаст" по поводу отдельных позиций...
фиг знает...даже если мы ничего не делаем и не хотим делать, с нами же всё равно что-то случается...
Не, это не аргумент... По-крайней мере, для меня.
Мало ли, что там "случается"...
Если я не вижу смысла обсуждать нечто - то и не буду этого делать.
Однако если для тебя такая форма неприемлема (не буду делать) - можно сказать, что со мной "не будет случаться".
мне хотелось остановится на другом моменте....то, что ты написал, оно как бы сомнений не вызывает...да и вообще ничего не вызывает...вот в чём дело...
т.е. считаю я, что со мной "всё случается", или наоборот, какие-то вещи всё-равно СО МНОЙ происходят (или случаются) ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от МОИХ интерпретаций, суждений, желаний, стараний и т.п. действий...
возьмём пример: я иду по дороге......впереди вижу яму, но не хочу в неё упасть.....и понимаю, что если я буду держать яму в поле зрения и контролировать (вернее констатировать) своё движение и местоположение относительно ямы, то, приложив какие-то усилия и подкорректировав свой маршрут, я могу сделать так, что не упаду в яму и успешно обойду её стороной....т.е.
не случится то, что я упаду в яму.....но
случится то, что я НЕ упаду в яму (хотя сейчас этот момент не существенен, попозже к нему вернусь).....имеем как-бы две интерпретации:
1. случается то, что я упаду в яму.
2. НЕ случается то, что я упаду в яму... но тогда будет справедливым утверждение: случается, что я НЕ упаду в яму.
как мы можем видеть, "случается/не-случается" на самом деле не более, чем простейшая и (что важно!) - полностью искуственная пара противоположностей, созданная нашим ОЦЕНОЧНЫМ мышлением для выражения и описания некоторых вещей/моментов путём их сравнения друг с другом....этот приём описания, путём использования элемента отрицания (НЕ) крайне примитивен, но очень эффективен и обычно (к сожалению) достаточен на "базаре", т.е. для функционирования личности и генерации ей "впечатлений".....грубо говоря, имея НЕЧТО, можно создать НОВОЕ (новую сущность), путём наделения какой-то части этого НЕЧТО качеством, противоположным уже имеющемуся (т.е. НЕ)...иначе - ОТРИЦАНИЕ (УНИЧТОЖЕНИЕ, ИГНОРИРОВАНИЕ) ЧАСТИ НЕ УПРОЩАЕТ ИМЕЮЩУЮСЯ СУЩНОСТЬ, НО СОЗДАЁТ НОВУЮ....).....(куча всяких мелких псевдо "я" по ГИГу).... (вспоминается мега-глубокая сказка про змея, у которого вместо отрубленной головы появлялись 3 новые).....
но это "работает" подобным образом, если сам, (т.е. ТОТ, кто ТАК смотрит и видит всё это безобразие) привязан, зациклен, находится внутри этого бесконечного процесса "манипуляций отрицаниями" (т.е. НЕ) по отношению к тому, ЧТО СЛУЧАЕТСЯ....здесь важный прикол ещё в том, что отрицание можно применить, приложить только к тому, что уже имеется (ЕСТЬ).....этим самым личность выстраивает себе (и свои) границы... (другими словами - ОГРАНИЧЕННОСТЬ ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ) за которыми она ничего не может видеть и вообще хоть как-то ориентироваться, замечать движение или самой двигаться.....
расклад получается примерно следующий: личность, путём воображения выстраивает для себя представление о СВОЕЙ вселенной, т.е. СОГЛАШАЕТСЯ, что данная, имеющаяся система является ЗАКОНЧЕННОЙ, т.е. имеющей границы.....на данный момент кромее неё для личности ничего не существует.....затем путём воображения и манипуляции атрибутом отрицания (НЕ) относительно какой-то части системы, создаётся новая картина вселенной (а по сути происходит "перенос" границ)...система сужается или расширяется, а вместе с ней изменяется количество и качество возможных вариантов воображения.....и т.д., пока количество возможных действий не ограничивается одним последним вздохом.
следующий момент, возвращаюась к паре противоположностей "случается/не-случается".....пример - "я упаду в яму"... имеем несколько вариантов возможных ситуаций исходя из имеющейся информации:
1. так как есть, т.е. ничего НОВОГО не происходит
2. я НЕ упаду в яму
3. я упаду НЕ в яму
4. я НЕ упаду НЕ в яму
..................................
х. НЕ я упаду в яму
номер 1 получается и не вариант вовсе, т.к. это ТО ЖЕ САМОЕ, что имеется в условии....ничего не случается....также можно заметить, что при ВООБРАЖЕНИИ о развитии событий, каждый вариант содержит в себе причину для прецендента (или повод к вопросу)..."я упаду НЕ в яму" - "а КУДА?" - далее следует ответ, т.е. появляется новая сущность для данной ситуации, которой до возникновения вопроса не существовало...можно сказать, что она извлекается из памяти по подходящим критериям (куда можно упасть) к частице с отрицанием НЕ ("НЕ в яму" - в данном случае)...легко подберётся вариант "в речку", т.к. он уже имел место быть раньше, или личность о таком варианте слышала...вариант "в телевизор" появится редко у кого, т.к. установка того, "что в телевизоре находятся только микросхемы и другие детали, а не настоящие люди" является довольно глубинной обусловленностью для человека, живущего в обществе, где распостранены телевизоры....
вариант х, т.е. возникновение ВООБРАЖЕНИЯ "НЕ я упаду в яму" уже может говорить о соответствующем состоянии личности человека, у которого может появиться возможность рассмотреть в СЕБЕ вопрос-прецендент "а КТО?"....и затем перерасти (САМОМУ СЕБЯ СПРОСИТЬ) в - "КТО Я?"
так вот, сейчас возвращаясь к самому началу, когда я ВООБРАЖАЮ, что
можно сказать, что со мной "не будет случаться" можно не заморачиваться всякими отрицаниями и ахтунгами, а просто Понять, что СЕЙЧАС ТОЖЕ ЧТО-ТО СЛУЧАЕТСЯ ...(вот только СЕЙЧАС - понятие очень сложное для зацикленной отрицаниями и воображениями личности)....САМО и без всяких ОТРИЦАНИЙ....к примеру - Я ИДУ.....а упаду, или не упаду в яму, это уже довольно вторично, и совсем не держит после того, как я Понимаю то что Я ИДУ.