Три вопроса, вы какой то бред начинаете нести. Что значит если не говориться то не значит что этого нет? Так можно все что угодно напридумывать.
Ай-яй-яй. Действительно. Какой плот однако... даже слова не подобрать.
Вот человек со стороны* как может судить об аутентичности традиции, скажите Вы мне?
Если нет линии передачи, нет мастеров (а их нет, а если есть - назовите хоть одного)
Если в плане учения не сказано ничего оригинального - а явно нахватано отовсюду и наспех переделано в какую-то кашу. Если бы это же появилось сейчас - никто бы и бровью не повёл: очередная секта-лохотрон да и только. Успенский, конечно, тут ещё сильно к месту оказался. Без него так вообще...
И, наконец, если само учение излагается через пень-колоду, да ещё с претензиями...
Вы исходя из каких факторов сделали свой выбор в пользу 4П? Чиста попробовали и понравилос?
...
*И не говорите, что узнать традицию можно только изнутри. Это типичная сектантская отмазка. У нормальных традиций всегда есть маркеры, по которым человек с улицы может судить о её аутентичности. Мы слабы, нам нужны такие маркеры.
...
Ещё раз повторюсь: это всё - суждения человека с улицы, то бишь плота, который, конечно, имеет лишь косвенные основания для того, чтобы делать выводы. Но основания эти, на взгляд оного плота, достаточно веские. Мне ничего доказывать не надо. Не докажете, да и незачем. Я, со своей стороны, тоже ничего Вам, други, доказывать не собираюсь. Так что предлагаю закончить разговор.