Некий святой сидел у дерева, погруженный то ли в молитву, то ли в медитацию.
Здесь можно небрежно пробежаться по этим строчкам и пойти дальше. Но...здесь упоминается о "святом". Кто, в этом отрывке "святой"?
Святой, здесь символ человека, постигшего суть своей жизни, он узнал, кем он является и теперь он един со всей вселенной, со всем существованием, у них "одно дыхание",один пульс... ..."Погруженный в молитву или в медитацию" ...настоящая молитва или медитация - это тишина ума, отсутствие мыслей и желаний...он успокоился, больше нет нужды в поисках счастья и удовлетворения своих желаний...он сидит у
дерева..."дерево", здесь есть символ существования, природы, Бога...теперь он вместе с природой есть живое и самодостаточное целое.
Вдруг из травы возникла змея и подползла к нему, готовая ужалить. "А, это Ты", радостно улыбнулся ей монах,- "Ты пришел ко мне теперь в облике смерти.
Такой "святой" получает возможность видеть свою жизнь не только о своем прошлом, настоящем, но он также может заглянуть и в свое будущее, увидеть приближение смерти... Это очень трудно нам понять, поскольку у нас много темноты и страхов...Для такого человека, смерть, это не наша смерть, полная страха, отчаяния, напряжения и судорожного цепляния за остатки своих дней, для святого, смерть - есть долгожданная окончательная свобода и поэтому он встречает ее радостно. Все дело в том, что живя на этой земле, просветленные, не окончательно освобожденные существа. Поэтому земную жизнь, они рассматривают как то, что нужно покинуть без всякого сожаления...
Но и в этом обличье, мой Возлюбленный Хитрец, я узнал Тебя.
Он просто видит "движение" существования, Бога, которое пришло
к нему с окончательной свободой от всех отождествлений и зависимости
Приветствую тебя, благословляю Тебя и благодарю Тебя. Жизнь, которую Ты мне подарил, была так прекрасна.
Здесь хочется сказать, что ВСЕ!!!!!! без единого исключения, просветленные утверждают, что просветление - это ПОДАРОК, за который они бесконечно благодарят существование.. Впервые человек постигает суть своей ЖИЗНИ! И с этм постижением - он становится единым с этой жизнью, единым с сознанием существования, Бога.