Возьми примеры из своей жизни и покажи, как ты все это делаешь. Как "переводишь взгляд", что при этом случилось увидеть, и все такое.
я не могу обьяснить, КАК я это делаю....и это очень хорошо, это отлично, иначе все люди только и делали бы, что повторяли бы и подражали бы (хотя это и так в 99.9% происходит в жизни) уже имеющимся случаям, полностью лишая СЕБЯ шанса своего личного ПОЗНАНИЯ и развития....можно ответить на вопрос КАК общими фразами - с Отношением, Безупречно, Искренне, с Любовью и т.д., но эти термины не информативны сами по себе, они отображают огромные НАД-КОНЦЕПЦИИ, которые могут быть очень-и-очень приблизительно Поняты только после собственной определённой РАБОТЫ, следствие которой можно с большой натяжкой назвать, как наличие собственного опыта....поэтому у каждого человека будут СВОИ формы для вопросов КАК, СВОИ варианты ответов и СВОИ пути работы с самими вопросами....т.е. своя РАБОТА....хотя-бы потому, что каждый человек индивидуален....
Если бы ты ясно осознавал, то мог бы.
т.е. ясность осознания - это Работа??...типо - "Эврика! наконец-то я всё знаю/понимаю/достиг!".....самому не смешно?...более того, только ограниченное сознание, полностью затуманенное своим ЧСВ, своим высокомерием может быть уверенным, что оно достигло "просветления" и т.п. эпитеты...
Но у тебя нет ни четкого плана, ни понимания цели. Даже "СВОИХ ВАРИАНТОВ". Ты не можешь предложить ни своего, ни хорошо понятого чужого.
какого плана?.....плана бегать за чем-то феерическим, желая достичь каких-то высот?....бегать НЕКУДА...моя жизнь и есть этот ПЛАН, я не убегаю от неё, а Работаю в ней...я не разделяю жизнь, на части: типо вот сейчас поругаю тебя, а потом начну Работать.....это у тебя постоянные воображаемые мечты, что когда-то ты достигнешь чего-то....а как же сейчас?...в этом самом месте?...ты думаешь, что ты Работаешь, тогда как на самом деле ты со всех ног убегаешь от Себя, от того, что у тебя и что ты ЕСТЬ....ты - псевдо-эзотерический строитель коммунизма...вечно в фантазиях, вечно совершенствующий что-то, вечно что-то достигающий и за чем-то гоняющийся....о "СВОИХ ВАРИАНТАХ" - ещё хуже....ты привязался как каким-то удобным для тебя довольно мелким/локальным концепциям и больше всего на свете боишься расстаться с ними......боишься потерять свой образ "правильного и работающего четвертопутчика"....и как с таким "добром" ты пролезешь в "игольное ушко", не задумывался?...здесь очень существенное отличие: с планом, целями и "СВОИМИ ВАРИАНТАМИ" можно РАБОТАТЬ, а можно гонятся за ними, как собака за своим хвостом и размахивать, как флагом без Понимания и без толку...
У тебя не может быть "собственной определённой РАБОТЫ", так как ты не знаешь, как эта работа выглядит и что из себя представляет. Зато ты можешь бранить чужую.
почему же?.. знаю....или ты думаешь, что если я браню твою так называемую "работу", то сам о Работе представления не имею??.....т.е. твоя Работа - это правильная и эталон??....крылья тебе не мешают?...а если бы я тебя хвалил, наверно тогда бы разбирался в Работе, так получается??