PS: и еще AVG добавляет путаницы, заявляя что все эмоции негативные (хотя к этому у него много всяких оговорок, которые мне тяжело сформулировать и пересказать)
Для начала нужно разделить эмоции и чувства (см. учебник Немова). Все что я написал ниже получено мной практически при выслеживании себя.
Все чувства отрицательные по СУТИ, хотя по форме могут выглядеть как положительные. Пример я приводил в ликбезе, когда люди УМИРАЮТ от радости. Это положительное чувство?? Есть вообще ацтой в виде чувства о чувстве, называется "злостное индульгирование". Тоже, кстати, может иметь положительные формы =)) КК относит к индульгированию по большей части именно "злостное индульгирование", тогда как я отношу к индульгированию практически любое чувство.
Эмоции, в отличие от чувств, являются ситуационной реакцией ЭЦ более низкого уровня. В чистом виде эмоции можно воспринять только посредством СН, так как они мгновенно обрастают всякими чувствами. Я даже выделил "элементарные эмоции" как некую основу воспринимаемых эмоций, но не уверен что это корректно для всех случаев. Так вот по СУТИ все эмоции тоже отрицательны, несмотря на их ФОРМУ.
Именно по этому я и говорю, что у человека (робота-идиота) ВСЕ чувства и эмоции отрицательные. Говоря на языке ГИГа все это есть работа мех-части ЭЦ. Причем для тупарей подчеркну, что отрицательность эмоций не означает что они "плохие" =))))
С элементарными эмоциями дела намного сложнее. Повторюсь, что обычный идиот НЕ МОЖЕТ воспринять эл-эмоцию, зато легко может ВООБРАЗИТЬ что он её воспринимает, с ней работает и вообще лазает в немех-части ЭЦ как в свой собственный карман =))) По моим наблюдениям некоторые эл-эмоции можно рассматривать как положительные, но все они имеют как бы нейтральную СУТЬ, а положительные/отрицательные ФОРМЫ придаются уже мех-частью ЭЦ при функционировании робота... В общем для вас это всего лишь сказочки, а сказочки я плодить не люблю =) Если будут вопросы от понимания СУТИ, тогда можно продолжить разговор, хотя сразу скажу что моя работа с ЭЦ значительно менее глубокая, чем работа с ИЦ и ВИЦ.