2. "приблизиться к Неизвестности" - как можно приблизиться к тому, о чём неизвестно совершенно ничего??...
Ты же сам дальше пишешь: "показать направление работы с собой". У тебя - направляться, а у меня - приближаться. Хотя есть у меня подозрение, что мы говорим не об одном и том же.
нет...у тебя было "приближение к Неизвестности", а у меня "направление работы с собой"...разница огромная, в твоём случае это обычный процесс функционирования чело-робота: ему подвернулась (подсунули) яркую обёртку (форму), и он за ней с радостью гоняется, как угорелый, кайфует и даже периодически воображает, что догнал...
Так ты просто "подсунул обёртку", говоря об этом упражнении?! Молодца! Тогда мне с тобой говорить не о чем: это у тебя как раз "обычный процесс функционирования чело-робота" (не подумай, что я действую здесь по принципу "сам дурак"). Зря, выходит, я поставила тебе +1 (подумала/дорисовала, что вот этот человек подошёл довольно близко к сути, ан нет). У тебя никогда не будет ни "направления работы с собой", ни самой "работы с собой" (как бы ты ни выделял это словосочетание), пока ты не "поймёшь", что такое Неизвестность. Только тогда у тебя появится всё остальное, а до тех пор у тебя пока что только фантазии, что ты Работаешь и что ты занимаешься делом.
когда ему надоедает эта обёртка, т.е. когда он перестанет получать от неё кайф, когда она перестаёт мотивировать и вдохновлять робота на дайнельшую беготню - робот находит (или ему подсовывают) другую... сегодня - Неизвестность, завтра - Покемоны или Самадхи...а процесс беготни - один и тот же....
Это упражнение (о Неизвестности) достаточно проделать всего лишь раз, поэтому "дальнейшая беготня" отпадает, но при условии, что человек будет постоянно удерживать/вспоминать то своё состояние, иначе можно опять скатиться в базар, если это упражнение было сделано не искренне, а понарошку. И никакие "Покемоны или Самадхи" будут уже не нужны: человек освобождается от всего этого "базара" и приходит к своей сущности.
я предлагаю работать с собой, смотреть на себя, а не воображать, что смотришь на себя, когда ты в действительности смотришь на очередную обёртку, которую назвал(а) "собой"....
Это упражнение не предполагает только
смотрение на себя - оно предполагает постоянное
смотрение в лицо Неизвестности. И тогда "смотрение на себя" будет уже не практикой, а самим модусом жизни (да и сама практика, или "практиканутость", будет уже не нужна - твоя жизнь и станет этой практикой). Наверное, именно это подразумевалось как "постоянный взгляд Орла из-за плеча" (в книгах КК)? Не дошла ещё до этих книг, поэтому полной уверенности в том, что подразумевал КК под "взглядом Орла" у меня пока нет.
наглядный пример - "разбирать своего робота"...под "Направлением" у меня подразумевается не ГДЕ или КУДА, а КАК....КАК работать с собой? с Отношением, с Совестью, Искренне...но когда человек не проявляет такие качества, а только воображает, что проявляет их, то эти "слова так и остаются пустыми словами" для него...а если проявляет - он в них (через них) видит Глубину
Повторюсь, всё это (отношение, совесть, искренность) появятся только
после встречи с Неизвестностью.
нет, не у меня, а у тебя, т.к. ты сразу же ввела термин - "приближение к Неизвестности"...я такого не предлагал, даже наоборот - использовал термин (вернее, он сам использовался),
который читающему было бы тяжелее перевернуть в свою выгоду, т.е. наделить повышенной степенью важности и поставить целью для достижений.
Встреча с Неизвестностью (или приближение к ней) - это не "
цель для достижений", это
необходимость. Чувствуешь разницу? Термин "приближение" я ввела как раз потому, что и после встречи с Неизвестностью человек всё равно ничего не будет знать о ней - стало быть, это только приближение, а не углубление в неё.
В общем, на этом можно и закончить.