Вот этот отрывок привлек мое внимание:
"Гораздо интереснее всех этих глюков выглядят вещи, которые находятся не только в субъективной области или хотя бы находят какое-то подтверждение в области материального мира. Например, случаи вспоминания прошлых жизней, когда человек вспоминает то, что он не мог знать, и эти воспоминания подтверждаются ещё живыми очевидцами или какими-то иными фактами. Казалось бы, что такие вещи явно выходят за пределы базара, но это не так. Базар это мир следствий, а такое переселение души тоже является следствием чего-то вне базарного, проявленным на базаре в таком виде, а возможно и просто шарлатанством. В любом случае такие воспоминания случаются, а не Делаются. Такого рода следствия интересны, но не более того, так как они ни каким образом не выводят нас в мир причин, не могут привести к вне базарным вещам. "
Первое выделение о Делании для меня выглядит противоречиво с твоим недавним заявлением об отсутствии стремления к какой-то крутизне ("Корнак, я НЕ крутой =) Я рассеянный, не веду здоровый образ жизни, у меня мало контактов и прочее в этом духе.")
А второе выделение подсказывает мне, что ты все-таки стремишься разобраться в причинах происходящего на базаре, а значит от этого базара не отказываешься и, по-видимому, предполагаешь оказывать на него какое-то влияние. Иначе для чего знать эти причины? Согласись?