Почитай теорию возникновения жизни и эволюции.
Теория ничего не даёт, кроме описания. А меня интересуют
само явление и ТВОЯ т.з. по этому вопросу, иначе бы я к тебе и не обращалась.
Конечно, там не все гладко и некоторые вещи притянуты за уши
Предполагаю, что "да" - "сто голов - сто умов". Но это, опять же, теория. Ты уже долгие годы работаешь в своей РЭ, поэтому меня и интересует, что ТЫ конкретно "думаешь" на этот счёт. К чему-нибудь пришёл? Понял, как оно всё это устроено?
но введение понятия "бога" идет от элементарной безграмотности.
Бывает, что и от безграмотности (большинство так и поступают, создавая себе идола в виде седовласого дедушки на облачке). Но я НЕрелигиозный человек в традиционном понимании. Когда я говорю слово БОГ, я делаю это для удобства обозначения "всего, что есть" и "всего, чего нет". МНЕ так "удобнее" (плиз, не придирайся к этому слову! - поставила кавычки) - назвать эти феномены коротким ёмким словом.
Почему бог, почему не инопланетяне высочайшего тех уровня? =)))))
И такая т.з. тоже существует! Кажется, саентологи так и считают! Упуская из виду, что и инопланетян прежде тоже должен был бы кто-то создать. А тех инопланетян - другие инопланетяне, и т. д. Получается бесконечная рекурсия ФОРМ. Которую и так в демографии тоже можно наблюдать даже на Земле. А меня не формы интересуют, а их невидимое НУТРО. Какие у тебя наработки в этом направлении?
Называть богом Реальность тоже глупо - какой в этом смысл??
Смысл в том, что это очень удобно, даже в беседах с верующими (с кое-какими невысказываемыми вслух оговорками). Мы на форуме ДТ. Ну, как тут без слова БОГ?! Никак! Кроме того, я САМА обожествляю эту невидимую и неведомую Силу, и она для меня - Бог.
Впрочем даже отсутствие бога не отменяет всей той энергетики, которая накручена идиотами вокруг этого термина, начиная с эгрегоров, и заканчивая астральными сущностями, которые прибились к такой "питательной" для них среде и воспринимаются идиотами как ангелы, языческие (или другие) боги и пр.
А то! Люди понасоздавали себе идолов вроде НРЕ. И не понимают, что раз между ними и тем, что они придумали, существует некая ДИСТАНЦИЯ, значит это их ВЫМЫСЕЛ! Вот в него-то они и верят, некоторые даже видят придуманное ими - ангелов, чёртиков, богов... Глюки никто не отменял.
Все это не просто "может быть", все это существует.
Конечно, СУЩЕСТВУЕТ! В их ВООБРАЖЕНИИ.
И все это НЕ значит что есть библейский бог со всем тем, что ему приписывают =))))))
Я не верю в писаных (от слова ПИСАНИЯ) божков - ни в библейского, ни в коранического, ни в какого бы то ни было другого (см. выше). Ты называешь это (?) ЯВЛЕНИЕ "пространством Работы" (?), я - БОГОМ (не в общепринятом значении). В принципе, какая разница?!