...
Ты или демагог, или безграмотный лошара, так как вопрос "что первично: материя или сознание" является ОСНОВНЫМ вопросом философии. Вот про него я и говорю, и слово "сознание" применил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обсуждения данного вопроса. Ты серьезно не знаешь что это за вопрос??
Только такой идиот как ты способен написать этот "основной" вопрос с большой буквы Эту проблему высосали из пальца "профессиональные" философы, то есть профессора философии... Специально для того. чтобы разводить таких лохов как ты
Философия - это любовь к мудрости... А мудрость - это понимание того, как прожить хорошую, правильную жизнь. Вот основной вопрос. Как прожить жизнь твоему неспящему, как тебе бедолаге-декодеру прожить... Это основной вопрос.
А у тебя в башке какие-то цитаты из шпаргалки по философии для 2-го курса института
Во заладил, первично, вторично... Ты чего на эту ерунду сваливаешься? Это не мой вопрос, это у тебя какие-то философские заморочки
А я-то думаю что ты так дергаешься про первичность =)))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну ты ваащее =))) У тебя образование какое? =)))))
Я дергаюсь!? Ты совесть то имей. Не приписывай мне своих заморочек, снова тебе говорю. Это ты влип в вопрос о первичности, но почему-то проецируешь его на меня.
- Сущность это пространство, реализующее многоплановое "я" или Целостность человека? Или ты приравниваешь это самое многоплановое "я" к Целостности... Опять же блин, чего именно Целостности - снова "воплощения" твоего дурацкого, про которое ты нормально говорить не в состоянии?
Ты касаешься вопроса КТО-Я на таком уровне, который тебе НЕ доступен =)
Ты совсем идиот??
Ну с чего ты взял, что тебе дано решать, на каком уровне я могу касаться вопроса КТО-Я?
Ты сначала разберись с более простыми уровнями этого вопроса, которые я изложил в своей второй книге. Последний пункт там был "я-пространство". Так вот многоплановое-я идет ГЛУБЖЕ этого пункта, то есть это следующий пункт, которого нет в книге.
Ты бы лучше перестал быковать, а занялся бы тем, что заявил о своем проекте.
Ты просто рупор КМ неспящего. Его КМ мне интересна, твоя - не очень.
Кстати, такое ощущение что я вышел ещё на один уровень Глубины вопроса КТО-Я. Но это пока лишь ощущение в эмоц части ИЦ =)) Какие-то слова у меня уже сейчас есть, но адекватно описать этот уровень я пока не готов.
И давно у тебя это - "ощущение"?
Ты не торопись, рожай свои слова для "адекватного описания"... Это ведь и есть процесс течения твоего "проекта" - ты вываливаешь сырое описание, тебе идут вопросы, ты имя вдохновляешься и роешь дальше (глыбже)...
Вопрос КТО-Я сложен для любого человека, включая неспящего. Он не просветленный Будда, он не знает ответа на этот вопрос - мы вместе с ним копаем в этом направлении =)
Ты уж прости, что я своими вопросами "мешаю" тебе с неспящим заниматься таким "тр-рудным делом"
Ты к этим "обитателям" как собираешься свою идею фикс применять - Чего у них первичным будет: сознание или материя (которой у них нет)
Вот здесь ты ПРЯМО спросил, а в прошлых письмах косвенно. Возможно ты и сам не понимал что именно спрашиваешь, но я все вопросы вижу на сквозь и на 2 метра вглубь =)) Обломайся с первичностью!
Слушай, да у тебя прямо фиксация какая-то
На этой "первичности"...
Я лишь твои слова привел в качестве примера того, что КМ неспящего (которая мне интересна) скорее всего не заражена твоей интоксикацией... Это твои слова из более позднего письма (ответа картине), я вообще эту псевдо-проблему не собирался поднимать.
Если ты не понимаешь вопросов к тебе, то может быть дело не в вопросах... А в понимальщике?
<...>
Все вопросы, "воплощенные" в слова - это ОТСТОЙ. Ну и что...
Ты сам себя поимел почти соседними фразами =)))
То есть, ты туп настолько, что не понимаешь, что действительный вопрос в словах не "воплощается"?
Странно, так любишь рассуждать про уровни концепций, над-концепций и мысле-форм...
Очевидно же, что мои вопросы направлены на уточнение твоего/неспящего представления о природе сущности.
Зачем тебе природа сущности? Ты отцепись от микроскопного разглядывания деталей, отступи хотя бы на шаг и попробуй видеть картину КОНЦЕПТУАЛЬНО.
Я же сказал - остальное понятно.
Нет у тебя желания/способности/необходимости отвечать на вопрос про сущность - СВОБОДЕН
В смысле, свободен дальше двигаться по твоему Проекту Ы...
Все что нужно знать о сущности изложено в тексте.
1. Это НЕ тело, это пространство
2. Природа сущности человека качественно одинакова, но принципиально отличается для уровней ниже пятого
3. Сущность расширяется своим наполнением
ну... может ещё что-то упустил.
У тебя было что-похожее раньше... Лень искать точную фразу, скажу по памяти.
Ты говорил, что природа человека КАЧЕСТВЕННО не отличается от природы, коровы, например. Отличается лишь КОЛИЧЕСТВОМ ЖИЗНИ.
Вот у людей уровней ниже пятого сущность "качественно одинакова, но принципиально отличается" - как понимать?
Если сущность = пространство, то у них "топология" разная, или как? Тогда можно применить формулу - КАЧЕСТВЕННО не отличается, а только КОЛИЧЕСТВОМ... Правда не вполне ясно, количеством ЧЕГО?
И да, кстати, у животных есть сущность?
Добавлю, что неспящий не философ и не просветленный, он имеет только ПРАКТИЧЕСКУЮ информацию, связанную с его функциональностью.
Ну откуда я знаю, что неспящий может прояснить, а что нет... Если приходится получать описание его КМ через такого идиота как ты
Какие твои представления о природе сознания? Ась? Ты в нем всю жизнь находишься, книжек куча написана по психологии. Есть у тебя ответ на такой вопрос? =))) А чего ты тогда к природе сущности прицепился
Мои представления к делу не относятся. Ну нравятся мне такие вопросы, если тебе не нравятся - прошел бы мимо. Какие проблемы..
И вообще, я спрашивал про "свойства" сущности. Слово "природа" я употребил лишь как обобщение понятия "комплекс свойств"... Не ожидал, что ты зациклишься как философский осел на сугубо академическом толковании слова "природа".
Вот ты писал в самом начале:
"Причем
[size=78%]пятый уровень[/size] почти ничем не отличается от шестого, всё вроде бы тоже самое, но на пятом уровне в нетвердой части человека появляется некое образование, которое определяет взаимодействие этого человека с нетвердой частью Реальности. Оно является частью
сущностной природы человека как наше тело и наша психика, и природа эта по сути своей животная."
Ну согласись, я мог бы прицепиться уже здесь, если бы меня волновал вопрос "глобальной природы" и прочие "основные вопросы". Я спрашиваю по "структуре" сущности, причем ты сам дал повод говорить о подобном:
У тебя термин сущность пока определен только образно-метафорически и то не напрямую, а косвенно -
Я этот термин вообще пока НЕ определял. В системе Ы это очень широкое понятие - пространство, в котором разворачивается не только Бытие, но и другое составляющие "плюсика жизни" =) Обычный человек не может пролезть дальше зверя, так что я почти уверен что под сущностью бытовая эзотерика понимает зверей, архетипы и коллективное бессознательное. Но это все лишь находится в пространстве сущности, тогда как сама сущность намного шире и Глубже.
То есть, есть "пространство" сущности, а есть "нечто" еще той же самой сущности.
А сейчас ты лепишь горбатого, мол. сущность - это пространство и больше меня ни о чем не пытай...
Ты как-то нервозно на мои вопросы реагируешь, мне даже как-то непонятно, то ли ты просто умственно ограничен и не способен понять о чем речь, то ли еще какя-то фигня у тебя вылазит, в которой мне копаться лень...
Все, ладно, забудь мои вопросы... Двигай свой Проехт дальше, как умеешь