Вадим, у меня нет ригидной установки насчет того, что именно представляют собой центры.
Ну, ты в это хочешь верить, по крайней мере...
Мое восприятие не совпадает с таким твоим утверждением, сорри.
Я могу их представить и как органы (специфические участки мозга), и как что-то вроде особых программ в мозговом компьютере.
Нет. Недостаточно, нмв. Нужно больше вариантов.
Я знаю центры только по их проявлениям, сами они для меня - черный ящик. Поэтому я готов рассмотреть любую твою версию, если в ней содержится ответ на мои вопросы.
Извини, я уже не помню всех твоих вопросов... Ты имеешь в виду про "личность и привычки"?
Вот смотри, я спросил про "информационные образования"... Спросил, чтобы понять, как мне ответить про "основу". Ты ушел от этого, перевел все на прагматику. Понятно, что мы ищем знания для того, чтобы найти "ответ на свои вопросы". Но ведь не любые знания нам могут помочь, и не любые знания мы готовы принять...
Например, привычка сразу представлять " ...как органы (специфические участки мозга), и как что-то вроде особых программ в мозговом компьютере ..." - является частью личности. На мой взгляд, мозг вообще не при чем. Но тебе ведь такой мой ответ ничего не даст, правильно... Тебе ведь приемлема лишь картина в контексте мозга.
Я могу, конечно сказать, что центры - это программисты мозга. Но для тебя это будет лишь метафорой, ничем больше. А правда в том, что между "программистом" и "тем, что программируется" - почти ничего ОБЩЕГО, ни в устройстве, ни в обличьи, ни в материале.