Нео (Нелюш), привет!
Можно было бы ответить коротко: "Тексты американского гимна и нашей "застольной" совершенно разные.
Гимн США:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BD_%D0%A1%D0%A8%D0%90Но, давай, я раскрою поподробнее.
Сразу скажу, что никаких скрытых намерений у меня не было, когда я выкладывала ролик. Честно говоря, я никогда и не знала, о чем поется в нашей песне. А ассоциативный ряд у меня был такой - цитата Ромы: "Не под то Знамя встал... и сразу сел", т.е. ошибочные действия. Но может случиться, что "не то" знамя не совсем "не то", а очень даже то, потому что гимн, сопровождающий его родственен и ошибки, как таковой не было. Американский гимн похож на нашу песню только по звучанию (музыка), а по содержанию (тексту) отличается коренным образом. Поэтому не стоит акцентировать внимание на нашем тексте, это искажает смысл. Так сказать, побочный эффект, за которым ничего не стоит, потому что нет связи, вернее она мнимая.
Вероятно, под "не тем" знаменем можно постоять и послушать гимн на мелодию родной, застольной, но с жизнеутверждающим началом.
В битвах будет девизом нам «Богу верны».
Звёздный флаг над страной будет реять пока
Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива.