Что именно ты вкладываешь в понятие "преодолеть"?
КРИТИЧЕСКОЕ мышление (= КРИТИКА, скепсис). Я о том, что ничего нельзя принимать на веру и сам ГИГ (раз ты всё время к нему апеллируешь) это говорил и на дверях своего Института начертал. Это то, что я постоянно делаю, критикуя и ГИГ'a (да и вообще всех и вся), и из-за чего сама также подвергаюсь критике и "наездам" со стороны четверопутчиков, и не только. =)))
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcsОтсекать абсолютно всё, до незамутнённой,
кристальной чистоты. Возможно, именно это имел в виду ГИГ под "
кристаллизацией". Когда НИЧЕГО НЕТ, остаётся только СУТЬ, СУЩЕЕ / существующее, сущностное, экзистенция... Возможно, также именно это имел в виду ГИГ под "сущностью" (а "ложные личности" - это
воображающие личности). Мне вообще трудно судить о том, что он на самом деле имел в виду (основополагающих книг по 4П я не читала). Просто пытаюсь сейчас как-то "отмазать" ГИГ'а. =))
Если брать общепринятое понимание этого слова, то получается БРЕД.
Я не знаю, что ты конкретно имеешь в виду под
общепринятым пониманием, но
БРЕД в таком раскладе для меня - это значит придерживаться какой-то доктрины (да хоть бы и 4П), якобы единственно верной, и использовать её в качестве "рабочей". Кажется, ты называешь это БАЗАРНОСТЬЮ. Но сам недалеко от неё ушёл. ;=))
Так как само наше сознание есть определенная форма ВООБРАЖЕНИЯ, то твой ответ звучит как "преодолеть своё сознание" =)))
Нет, не звучит. Это
ТЫ такой вывод сделал. БРЕД. =)))
Преодолеть сознание нельзя, но от него можно добровольно (а не принудительно)
"отказаться". НЕ-УМ. НЕДЕЛАНИЕ. =)))