Нет, не могу пальцем ткнуть, не могу утверждать, сказок тоже не хочу, я лишь высказываю направление своей мысли, могу предположить и всё.
Так это и есть самые что ни на есть СКАЗОЧКИ - теоретические мысли, не подкрепленные самонаблюдением =) Я думал у тебя какие-то наработки есть в этом направлении...
Идиоты бывают очень разные. Некоторые по способности мыслить от тупой железяки-компьютера не отличаются, некоторые (типа Зейтана) принципиально не отличаются от коровы, другие от обезьяны... То есть отличия есть, но эти отличия КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ. Например, корова не может читать тексты! Ну и что? Что такое чтение текста? Это восприятие зрительной информации, и корова тоже может воспринимать зрительную информацию, только человек может это делать гораздо лучше и больше количественно на несколько порядков сложности, равив у себя вторую сигнальную систему. И что? Все-равно это лишь КОЛИЧЕСТВЕННАЯ разница - первая или вторая, но это все-равно качественно остается лишь видом одного качества с названием "сигнальная система". Не говоря уже о том, что идиоты-коровы смотрят в книгу, а видят фигу =))) То есть воспринимают они собственные смыслы, лишь отражения самого текста, но никак не те смыслы, которые имел человек, который этот текст писал. Так что книжки хороши при НАУЧНОМ подходе к познанию реальности, а вот при эзотерическом очень малоэффективны и глядя на зейтана опять можно увидеть типичную корову, делающую вид что она воспринимает НОВУЮ информацию из книги =)))
А вот КАЧЕСТВЕННЫЕ отличия от животных идиоты назвать не могут, кроме таких вот СКАЗОЧЕК, как у тебя =))) А даже если и смогут (не хочу подсказки тут давать), то это будут лишь качества, необходимые для ОБСЛУЖИВАНИЯ бОльшего КОЛИЧЕСТВА жизни, проявленного в человеке. И ещё более странно, что эти тупари серьезно считают что развивая и совершенствуя животную фигню, они смогут стать настоящим человеком =)
Так что о5 все упирается в вопрос КТО-Я, который нужно сначала понять, а уже потом пробовать найти "ответ". А тупари ищут ответ, ВООБРАЖАЯ что они понимают сам вопрос. Соответственно вместо ответа они находят ВООБРАЖЕНИЕ об ответе, то есть СКАЗОЧКИ =)
Этот форум был бы лучше и познавательнее, если ввести наказание за 1)неспособность ясно и плавно выражать свои мысли, 2) за односложные ответы-плевки.
Наказания создают ВИДИМОСТЬ "лучшести и познавательности", тогда как внутреннее ДЕРЬМО, которое приводит к перечисленным тобой пунктам, остается на месте. Гораздо лучше по-больше работать над собой, не обращая внимания на пункт 2 (хотя и в этом случае ОЧЕНЬ полезно заняться самонаблюдением чтобы посмотреть КАК срабатывает собственная личность чтобы такие ответы воспринимались как "плевки") и пытаясь разобраться в СОБСТВЕННЫХ мыслях, появляющихся при работе с пунктом 1.