Есть разные графики, с разным количеством пиков.
Есть, только вопрос - где, в каких странах и при какой степени демократичности выборов? В Уганде, где, как и у нас вдруг оказывалось, что проголосовало намного больше человек, чем вообще имеется в стране?
- 2011 — 18 февраля состоялись очередные выборы президента и парламента, которые, по мнению некоторых наблюдателей и оппозиционных деятелей, прошли с многочисленными нарушениями законов (фальсификации бюллетеней, запугивание оппозиции и т. п.). Как и ожидалось, Йовери Мусевени снова получил большинство голосов избирателей (68 процентов).[1][/l][/l][/l][/l]
...
Если вывод сделан до формулирования и доказательства гипотезы, то можно сделать вывод
Не понимаю хода Ваших рассуждений. То есть, Вы подозреваете исследователей в предвзятости? А доказательства есть?
Допустим, учёный просто изучал бы статистику выборов и проводил сравнения. Вы думаете, он бы пришёл к другим выводам? Почему? А, Вы, видимо, скажете, что проводить такие сравнения неправомерно, потому что везде всё разное.
Докажите, что это такие сравнения проводить неправомерно. Докажите с графиками, цифрами и т.д. Вот авторы показывают, что определённые закономерности есть. А Вы?
Но граждане уже с транспорантами за Гаусса на улицах и пытаются использовать нормальное распределение, как доказательство чего-то про выборы
Не про этих людей ведь речь, не так ли? Их отношение к подобным исследованиям - это их проблема. Мы говорим сейчас о самих исследованиях.
Хочу повториться: я не утверждаю, что эти исследования являются доказательством чего бы то ни было. Однако, на мой взгляд, это достаточное основание чтобы провести расследование, чтобы усомниться в результатах.
[/list]