Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Я, Сознание, Центры.  (Прочитано 5060 раз)

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Я, Сознание, Центры.
« Ответ #21 : 13 ЬРавР 2012, 22:45:05 »
Вы описали человека который работает над собой, а я говорю о человеке-машине. У него тоже есть Я и Сознание в определенной степени. Я его множественное, Сознание спящее, Центры разбалансированны...но они есть...и мне интересно как они взаимосвязаны. И что это такое вообще опять же. Понятно что никто не скажет ЧТО это такое, но хотя бы как то приблизительно описать с точки зрения ЧП. Я сам лично читал только книги ГИГа и ВПЧ, больше книг по ЧП я не читал, может тут есть знатоки которые что то об этом знают?

Из того что Вы сказали можно понять что если человек "в работе" так он уже автомтически не человек машина?
Мне так некажется, он по моему ещё большая машина так как он не только механически действует но ещё и начинает понимать свою механичность. Тот который вне работы ведь не думает что у него много я он может знать теоретически, иметь представления из личного опыта но узнаёт в действительности лишь в работе. То есть тоже можно сказать что тот кто не работает имеет "единое я" а в работе оно практически разделяетсяи конкретно. С сознанием тоже самое, вне работы почти все убеждены в имении сознания и знают уровни и т.д. а в работе есть возможность узнать что никакого сознания у меня нет и не может быть, ну если только надежда на это. Так что во всех случаях вне работы человек находится в намного для себя (какого себя?) лучшем положении. Реальность некрасива. Очень хороший пример реальности в матрице, воображаемое и реальное, в реальном всё может оказаться тусклым, простым, невкусным. Я ненапугиваю лишь пытаюсь пояснить о чём пояснял в предисловии и Георгий Иванович в Вельзевуле что "Вы можете потерять вкус своего любимого блюда(может воображения?)".
И вопрос этот такой широкий что он охватывает всё учение, тут и проявляется основная наша трагедия "делать большие дела и ничего в итоге не сделать,  а на маленькие дела никто и неспособен слишком они малы". Всё или ничего, целое или ничего. Как в лотерее только многие ли её выигрывают?
Потом та изначальная мною приведённая форма связи совершенно может быть одинакова для любого уровня, универсальней можно написать так : Я как я это сейчас понимаю>сознаю своим теперешним сознанием> центры так как я их теперь могу понять. Всё остаётся меняется лишь примерно эти места "как я это сейчас понимаю" .
Совет могу дать: "не гоните лошадей" , "всё есть и случается именно так как и должно быть и случиться и иначе и не может быть и случиться". Но можно повнимательней всмотреться в каждую невозвратно убегающую секунду жизни. И по моему Вы эту попытку сделали попытавшись более точно сформулировать вопрос. Но в действительности никто Вам не поможет кроме Вас самих, если только помогут показом как можно более эффективно и направленно работать над собой?
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 ЬРавР 2012, 22:44:25 »
Я бы сказал - центральное место.  :)
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 ЬРавР 2012, 22:36:08 »
Вы описали схему, какое место занимает и где "Я" в этой схеме?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 ЬРавР 2012, 22:35:24 »
"Я" вместе с сущностью воплощается в теле.

И что из себя представляет это "Я"?
К "Я" не приложим вопрос ЧТО?
У "Я" приложим только вопрос КТО?
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 ЬРавР 2012, 22:31:43 »
"Я" вместе с сущностью воплощается в теле.

И что из себя представляет это "Я"?

Вадим

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 ЬРавР 2012, 22:27:54 »
Вы описали человека который работает над собой, а я говорю о человеке-машине. У него тоже есть Я и Сознание в определенной степени. Я его множественное, Сознание спящее, Центры разбалансированны...но они есть...и мне интересно как они взаимосвязаны. И что это такое вообще опять же.

В этом отношение строение людей - одинаково. Нет разницы, работает человек над собой или нет...

"Я" вместе с сущностью воплощается в теле. Сущность "уплотняется" до состояния определенной "среды", называемой - Сознание. Сознание - не однородно, его внутреннее строение имеет определенные "участки", Центры. Каждый из которых имеет свои свойства и способности.

На определенной стадии сущность начинает "формировать" вокруг себя "многослойный кокон" - личность. На данной стадии Центры работают на рост личности. Если они работают "неправильно" - сущности сложно (а иногда и невозможно) "выпутаться" из этого кокона. Каждый "слой" кокона-личности может проявляться как некое "я".

Работа над собой имеет место в том случае, когда личность формируется определенным подходящим образом. Когда она вызревает до уровня, называемого "домохозяин", и при этом появляется Магнетический центр - появляются условия для возврата человека к своей сущности.

Вот собственно и все, в общих чертах.
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 ЬРавР 2012, 21:43:51 »
Вы описали человека который работает над собой, а я говорю о человеке-машине. У него тоже есть Я и Сознание в определенной степени. Я его множественное, Сознание спящее, Центры разбалансированны...но они есть...и мне интересно как они взаимосвязаны. И что это такое вообще опять же. Понятно что никто не скажет ЧТО это такое, но хотя бы как то приблизительно описать с точки зрения ЧП. Я сам лично читал только книги ГИГа и ВПЧ, больше книг по ЧП я не читал, может тут есть знатоки которые что то об этом знают?

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 ЬРавР 2012, 20:58:15 »
Допустим я знаю точно что это и как это описать, я даже уже сделал это в самом первом посте. Теперь я стараюсь понять почему это описание Вам не подошло? Если Вам это не интересно то естественно я пасс.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 ЬРавР 2012, 20:40:29 »
Вопрос не о моей интерпретации, я просто поделился мнением. Короче если вы не в курсе то ведь можно просто промолчать, правильно?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 ЬРавР 2012, 20:25:57 »
Это значит что я в своей интерпретации провожу знак равенства между Я и сущностью, Сознанием и личностью.

Я недавно смотрел мультик с детьми споджибоб и Патрик там в картонной коробке интерпретировли многое они даже скригварда научили потом вроде, это учение АВГ по моему хорошо делает... Спросите у него.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 ЬРавР 2012, 20:17:44 »
Это значит что я в своей интерпретации провожу знак равенства между Я и сущностью, Сознанием и личностью.

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 ЬРавР 2012, 20:08:30 »
Что значит они воображаемы?

Расшифруйте слово "подразумевается" , что это такое?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 ЬРавР 2012, 19:43:39 »
Что значит они воображаемы?

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 ЬРавР 2012, 19:34:37 »
Лично у меня какое-то восприятие по данным терминам есть, но высказать их невозможно, это моё восприятие. Из Ваших пояснений как Вы воспринимаете я понял именно что они воображаемы и дал более точный ответ, при чём тут умничание?

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 ЬРавР 2012, 19:18:34 »
Чего вы умничаете? Вопрос вроде ясный, я выразил свое мнение. Но хотелось бы узнать мнение экспертов, повторю вопрос как с точки зрения ЧП связаны Я Сознание и Центры у человека-машины? Так яснее? И по ходу можно объяснить что такое Я и Сознание...Лично у вас есть определение этих терминов?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100