Вы описали человека который работает над собой, а я говорю о человеке-машине. У него тоже есть Я и Сознание в определенной степени. Я его множественное, Сознание спящее, Центры разбалансированны...но они есть...и мне интересно как они взаимосвязаны. И что это такое вообще опять же. Понятно что никто не скажет ЧТО это такое, но хотя бы как то приблизительно описать с точки зрения ЧП. Я сам лично читал только книги ГИГа и ВПЧ, больше книг по ЧП я не читал, может тут есть знатоки которые что то об этом знают?
Из того что Вы сказали можно понять что если человек "в работе" так он уже автомтически не человек машина?
Мне так некажется, он по моему ещё большая машина так как он не только механически действует но ещё и начинает понимать свою механичность. Тот который вне работы ведь не думает что у него много я он может знать теоретически, иметь представления из личного опыта но узнаёт в действительности лишь в работе. То есть тоже можно сказать что тот кто не работает имеет "единое я" а в работе оно практически разделяетсяи конкретно. С сознанием тоже самое, вне работы почти все убеждены в имении сознания и знают уровни и т.д. а в работе есть возможность узнать что никакого сознания у меня нет и не может быть, ну если только надежда на это. Так что во всех случаях вне работы человек находится в намного для себя (какого себя?) лучшем положении. Реальность некрасива. Очень хороший пример реальности в матрице, воображаемое и реальное, в реальном всё может оказаться тусклым, простым, невкусным. Я ненапугиваю лишь пытаюсь пояснить о чём пояснял в предисловии и Георгий Иванович в Вельзевуле что "Вы можете потерять вкус своего любимого блюда(может воображения?)".
И вопрос этот такой широкий что он охватывает всё учение, тут и проявляется основная наша трагедия "делать большие дела и ничего в итоге не сделать, а на маленькие дела никто и неспособен слишком они малы". Всё или ничего, целое или ничего. Как в лотерее только многие ли её выигрывают?
Потом та изначальная мною приведённая форма связи совершенно может быть одинакова для любого уровня, универсальней можно написать так : Я как я это сейчас понимаю>сознаю своим теперешним сознанием> центры так как я их теперь могу понять. Всё остаётся меняется лишь примерно эти места "как я это сейчас понимаю" .
Совет могу дать: "не гоните лошадей" , "всё есть и случается именно так как и должно быть и случиться и иначе и не может быть и случиться". Но можно повнимательней всмотреться в каждую невозвратно убегающую секунду жизни. И по моему Вы эту попытку сделали попытавшись более точно сформулировать вопрос. Но в действительности никто Вам не поможет кроме Вас самих, если только помогут показом как можно более эффективно и направленно работать над собой?