Если Вы подскажете как не заниматься откровенной чушью и проявлять больше сознательности, я буду признателен.
Ой, вы шутите.
Есть ведь для начала (то есть откровенной-то чуши) очень простые вещи.
1. Рассмотреть отдельно (в специально отведенном разделе) вот такой принцип:
Флай, у каждого свой собственный путь, почему вы нам навязываете свой вариант? Вам не кажется это не зрелым поведением?
Эта, с позволения сказать, толерантность, сегодня блокирует вообще всякие попытки понимания. Если этим вопросом заняться основательно, причем тщательно воздерживаться от наездов и выкриков типа "сам дурак", то я не сомневаюсь, что рано или поздно многие сумеют ясно увидеть ложность такого подхода. И не только ложность, но и супер-вредность.
2. Не побояться и разобрать определенные части определенных бесед. К примеру, мои разборки с Одином из этой темы. Как он сумел приравнять свое высказывание к тому, что он прочитал в моем бессознательном? Напомню:
odin343: "
А не всё ли равно, кто здесь чем занят? Мне всё равно, например.
Бери своё (если найдёшь здесь) и ... иди дальше."
мое бессознательное: "
я не вижу здесь того, что хотела бы видеть (все радуются жизни, ищут истину, переводят старушек через дорогу). все - эгоисты и никто друг другу не помогает, а только спорит, никому ничего сказать нельзя." (верно он прочитал мое бессознательное или нет, здесь пока не важно. Прочитал, этого довольно)
Разве можно эти вещи приравнять? На первый взгляд, это чистейший бред. Но только на первый. Должно же быть хоть что-то похожее! И видимо, это похожее вот в чем. Одину показалось, что мое "хочу и ожидаю на форуме встретить свое" эквивалентно его "бери свое и топай дальше". Это хоть немного правдоподобно.
Но не тождественно. И подобные случаи очень часты. Если такие "правдоподобности" вскрыть, то они будут ясны. Мышление постепенно будет освобождаться, и форум оживет.
Что, скажете, - мечта? Утопия?