И еще раз открою новую тему, отталкиваясь от старой.
Флаюшка, я вам премного благодарна, что вы меня заменили на этом тяжёлом поприще как вразумление этих, не побоюсь этого слова, заблудших овец. Здоровья вам, дорогая! А оно вам ой как понадобится!
В этом высказывании, нмв, содержится крайне интересное наблюдение. Длиннючий разговор о Системе, утверждающей, что она хочет и может восстановить в человеке СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, оказывается, требует недюжинного здоровья. То есть беседовать о сознательности - дело почти что неподъемное.
Странно это. Мне всегда казалось, что повышение сознательности здоровья только прибавляет, но уж никак не расходует.
Вообще-то в вышеприведенной цитате упоминается и причина такой растраты здоровья. Трудность проистекает из желания
вразумить заблудших овец. При этом противная сторона воспринимает происходящее как собственное стремление
привести лошадь к воде, постоянно сетуя на то, что заставить эту лошадь пить указанную воду - невозможно. Разумеется, как лошадь, так и овцы растрачивают массу здоровья, ибо симметрично упираются и симметрично же толкают друг друга.
Причина понятна. Но вот ведь штука: к повышению сознательности эта причина никаких путей не дает! То есть та задача, ради которой затевалась беседа, как-то совсем выпала из рассмотрения.
Нельзя ли эту задачу каким-то образом вернуть к жизни?