Мне вот интересно, чем ваша вовлеченность отличается от отождествления?
Это очень просто. Вовлеченность - это соощущение с кем-то
дыхания Реальности в данной точке (не люблю я таких выражений, но принужден использовать), отождествление - вскакивание с кем-то рядом на коня глупости. В основном люди (и я в том числе, чтобы в "мессианстве" без конца не упрекали) занимаются тем, что перескакивают с коня на коня (кто по нужде, кто по "своей" воле). Но если кто-то хоть раз ощутил это дыхание Реальности (а может кому и дано), тот он этого уже не забывает и с этого момента мечется в поисках кого-то со сходным опытом. Это как в фильме "Матрица" - вынырнул из матрицы и все - опыт необратим. И сразу же все слова приобретают иной смысл. Некоторые вещи не получается в принципе обосновать на том уровне, на котором хочется, кроме как заявить "Оно так". Для этого нужен какой-то особый вид взаимопонимания, на мой взгляд.
К примеру, сильное чувство
необходимости без всяких условий быть сопричастным другому человеку при нахождении в этом луче Реальности странным образом превращается в
насилие и принуждение к контакту.
Конечно, очень хочется привести какой-то понятный "практический опыт", но не получается. Вернее он на виду (в "стиле" fly, например, я его отчетливо вижу), но другим он странным образом невидим.
Я это пишу только лишь для того, чтобы представить возможность такой точки зрения. Хотя бы на долю секунды до того, как
"старые ответы" вылезут с готовыми реакциями, выводами" и тем самым "основательно и со знанием дела" все похоронят.
Как там у Вадима написано: "Всегда изучайте; выясняйте разумность того, что представляется вскользь брошенному взгляду просто случайным или иллюзорным."