... А умом примечал бы по пути всякие "нестандартные" ситуации, да по ним и решал бы уже конкретно вправо или влево.
Типа таво.Не буду тянуть с вполне банальным ответом - единственным ориентиром в абсолютно незнакомом месте(а по моему,все места,на самом деле, нам незнакомы("если хотите спрятать что то - положите на видное место",т.е. туда,где ориентировочная реакция,автоматически,уже не проявляется)так вот,этот ориентир - это вы сами и от него надо плясать.У вас нет компаса,нет солнца и звёзд,мох растёт чёрт знает где и как.Безвыходно и непонятно.Остаётся одно - сонастроится с окружающей средой,не вмешиваясь активно в общее течение(не бегать в панике,ломая ветки и крича - караул!),затихнуть,как охотник,превратиться полностью в слух,сосредоточившись на окружении и поддержании в стабильном состоянии того единственного и неповторимого ориентира,вслушиваться,вдумываться,не делая резких движений и выводов,и потихоньку продвигаться...Вот как то так просто,до банальности.
Это все выглядит очень правдоподобно. Но именно что выглядит - и опять потому, что точка зрения сильно не-стереоскопична.
Есть упускаемый момент. В таком ощущении главное - что ты ОДИН. Абсолютно один. Нет, там в лесу много кого есть - муравьи, орлы, динозавры, ромашки с мохом. Но они все - ОТДЕЛЬНО. И скорее всего, еще и враждебно (иначе откуда бы чувство безвыходности?).
И вот эту мысль - что я один, следовало бы продумать до конца. Хорошо, я один. Только... а тут, на форуме (тьфу, в лесу) я с кем разговариваю-то? Ответ однозначен - с динозаврами. И сами динозавры только и делают, что меня в этом убеждают, - что они именно динозавры. Или ромашки, что не принципиально.
Вот такая смешная беседа. Я им всё "Ну вы же человеки, как и я (тут и равноправность бы, и общность, и терпение, и - главное! любовь)" А они мне - "не-не-не! мы другие, мы не человеки (ну или ты (то есть я) не человек, что опять же не принципиально)"
Странно - они меня постоянно выделяют и отделяют от себя, и тут же, одновременно, скандалят - "а почему ты выделяешься? чем это ты так от нас отличаешься? чего это ты тут требуешь?"
Но если я ОДНА и совсем ДРУГАЯ, то очень может быть, что и права у меня - другие. Может быть, я и требовать тогда - могу.
Ну дико странно. Если зовёшь и требуешь - значит, плохо относишься, ставишь себя выше других. И невдомёк, что если бы я была уверена (на все сто), что я - совсем ДРУГАЯ, то я бы и не звала. На самом-то деле все наоборот - если зовёшь (и требуешь, между прочим), значит, веришь, что ЕСТЬ К КОМУ обращаться.
Ведь не придет же в голову говорить ослу (в прямом смысле - серому, с ушами): ну чего ты такой несознательный?