Я есть, читаю, изучаю .
Незнайка, Вы задавали вопрос флай и зейтану по поводу их мотиваций. А Вам то зачем ЧП? Чего Вам не хватает? Внимания, утешения, разнообразия в повседневной жизни, социальной реализации, развлечений, сверхспособностей, душевного покоя или еще чего-то? По какой причине Вы готовы идти на жертвы, сознательно трудиться и добровольно страдать? Или Вы уже увидели в себе ту необходимость, которую Руми советовал увеличивать?
Хорошие вопросы но действительно они значения имеют только если задаваться самому себе. Вам он наверное ради интереса или для сравнения? Меня тоже интересует зачем Вам? Зачем Вы здесь пишите?
Наверное самый правильный вариант из Вами предложенных которые бы подошли под теперешнее состояние это необходимость. Все остальные хотябы для меня в работе даже и мало возможны. Я одиночка и лучше всего себя чувствую в уединии. Мне все эти коллективы очень в тягость, но надо... Тоже мне.
Только это уже и не мотивация, это как примерно человеку в туалет сходить становится необходимой частью жизни, видя как оно улучшает качество и возможности и возможности большего улучшения. И наверное на теперешний момент больше всего ценю улучшение восприятий. Ведь если замечаешь, и ещё лучше если вовремя замечаешь, то с этим уже можно что-то решать или делать, а если ещё и знать как делать(знание) то это уже даёт возможность и управления тем чем возможно управлять.
Но разным людям по разному, раньше я не понимал этого сейчас начинаю понимать, что влечение к идеям оно не приходит так уж прямо. Так что даже если кого-то в школе явно видишь что влечёт больше общение чем идеи стараешься понять и не упрекать или указывать. Нужно время, нужно время привыкнуть к себе, нужно время разобраться, иногда нужно уйти на несколько лет, всё это оказывается нормальный процесс.
Ну теперь Вы расскажите зачем Вы тут читаете и пишете, хотя я отвечал не про форум я имел ввиду где учусь. Форум это другое. Хотя тоже частица и работы и изучения, ведь это тоже жизнь, потребность в общении, это нужно изучать, зачем мне, почему?