Спасибо что Вы отвели мне целую ветку, из благодарности за такое уважение я постараюсь Вам помочь разобратся и попытаюсь понять Вас.
Я попросил описать любовь чтобы Вы хотябы постарались попробовать это сделать и поняли бы насколько это трудно или не возможно.
В модели человека как раз и нужен личный опыт и личные переживания чтобы понять-оценить сказанные скажем истины(ну хотябы предполагаемо).
Другой момент в предложении описать любовь, есть тот что мы считаем это наивысшей эмоцией, но если попытаться досконально разобратся в своём конкретном случае, то можно понять откуда ноги растут. По моему неплохую попытку сделал Орайдж в книжке "О любви" описав некоторые типы любви и механизмы их появления.
Таким образом мы можем просмотреть и понять что даже самая высокая эмоция имеет вполне реакционно-физиологически-механическое начало и можно прощупать и начать подозревать что где-то там есть и что-то высшее откуда начинаются а потом перетрансформировываются всякими буфферами и отождествлениями и личностными механизмами в то что имеем тоесть в эмоции. Это всё теория для Вас и мой личный опыт для меня. Если Вам неприемлемо говорить об опыте, можем попробовать как-то иначе, но как?