Альтон, вы как создатель (в сотворчестве с Флай) этой новаторской технологии "предсогласия", ведущей якобы к (совместному) пониманию, можете проиллюстрировать её в действии? А именно: вы (лично вы) поняли, что сказал Зейт об эзотерическом СВ?
Способность к предсогласию - это уже некий элемент реальности в человеке. Что же касается Зейтана, то предсогласие - это всегда концентрация на средней зоне. Если я не занимаюсь СВ по 4П, то и никакого понимания с Зейтаном у меня возникнуть не может. Чтобы оно возникло, Зейтан должен вступать в контакт имея в себе и используя результаты своего СВ по сути, а не демонстрируя форму. И применительно к той средней зоне, в которой может присутствовать Альтон со своими внутреннеми наработками. Теперь вы понимаете, почему мне не важна тема. Поскольку работа с пониманием обязательно уводит со своих "фишек" и выводит в общую зону реальной работы. Иначе остается стеб, ругня или интеллектуальный пинг-понг с цитатками, что и имеем постоянно.
Но, конечно, если кто-то заявляет тему по 4П и никуда с нее не сдвигается, то это скорее общение по интересам, нежели попытка установления контакта с другим ЧЕЛОВЕКОМ. В таких случаях такт заставляет удалиться и не мешать. Но я такую специализацию и особенно упертость на ней не особо приемлю. В этом я пожалуй экзистенциалист. Любая тема - это скорее простой внешний повод для контакта и не более того. Контакт с Пониманием всегда продвигает человека на его собственном пути, хотя люди в контакте могут стоять на иных путях. По-моему и невыразимый суфизм всегда изливается в соответствии с Пониманием текущего контекста, используя для этого все его возможности.