Неонилла! Может быть дело не в ЧП, а все проще? Какой-нибудь "четверопутчик"- негодяй доставил Вам много неприятных моментов в личной жизни. Тогда может быть все претензии не к Гергию Ивановичу, а к этому горечетверопутчику, который не сумел разглядеть брильянт в такой великолепной во всех отношениях даме и причинил Вам массу неприятностей?
Вы,
Абрамушка, намекаете на механизм переноса? Нет, здесь нет переноса (я уже могу отличить его и в себе, и в других). Дело в том, что с этим приятелем по переписке я познакомилась позже, нежели пришла на этот форум (под другим ником, три года тому назад). И ЧП мне сразу не понравился,
интуитивно. Во-вторых, механизм переноса исключён уже и потому, что этот мой друг по переписке уже давно не четверопутчик. Можно было бы предположить, что мне не нравится ЧП из чувства солидарности с приятелем. Но нет же. Ведь о ЧП я, опять же, узнала раньше знакомства с приятелем.
Когда мне сразу же что-то не нравится, я потом пытаюсь перебороть себя, пересилить и волевым актом заставить себя пересмотреть сигнал, полученный от интуиции. Но, как правило, потом оказывается, что действительно не нужно было этого делать и тратить время "на спор" со своей интуицией. И тут происходит одно из двух: либо я себя "уговариваю", соглашаясь тем самым со своей интуицией, либо это просто от моего врождённого скепсиса ко всему, и внутреннее сопротивление не действует. Вот такая у меня проблема (а может, и не проблема вовсе). Буду над этим работать.
За добрые и тёплые слова в мой адрес спасибо, дорогой мой
Абрамушка!