Я полагаю что эмоции.
Вот и я думаю, если на форуме очень трудна передача эмоций (смайлики и пр. - не в счет), то может метафоричность - это путь повышения интенсивности?
Хотя мне кажется, даже не эмоции тут главное, а оптимальное сочетание логического мышления и образного. Некоторые люди способны мыслить логически, но метафорами настолько усиливая это процесс, что передача идет словно параллельно - через смысл и через нечто невыразимое, похожее на высшие эмоции, что сильно приближает.
Опять же утверждают, что люди по обыкновению делятся там на право/лево полушарных.
Ну а те, кто может легко и, главное, к месту, использовать оба? На велосипеде правильно падая то влево, то вправо, получается езда - результат, как бы перпендикулярный паданию, но это не иное движение, оно принципиально новое.
Логик не понимает поэта, и наоборот. Но суфийские истории прекрасно сочетают в себе оба мышления, и, как утверждается, способны перебрасывать послание через забор примитивного мышления. Есть ли здесь некая полускрытая тропа развития?
К примеру, на одном уровне лгика требует доказательств, а сердце ощущает истину прямо - не требуя доказательств. Можно ли в общении (форуме) переключаясь между этими потоками, остановить схоластический бессмысленный для развития (но логический с точки зрения процесса) обмен мнениями?
Извиняюсь за некоторую хаотичность мысли, но предмет таков, что иначе не получается.