Нет вы не поняли, я не говорю здесь о критериях, я описываю вам свой опыт, который подтверждается другими людьми.
А раз
подтверждается другими людьми, то это, стало быть, и есть критерий?! Для этого нужно быть абсолютно уверенным в том, что эти люди сами пробуждены. А у вас есть такая уверенность?
Я не говорил что у вас появляется способность отличать свои мысли от чужих, просто вы все свои мысли воспринимаете как чужие.
Я поняла вас, не беспокойтесь. Но если все
мысли чужие, а ваши собственные полностью отсутствуют, то вы не постигаете реальность сами. Всё вам только мнится и кажется, и вы спите, видя
чужие сны.
Для вас все становится чужим кроме той "внутренней пустоты" которая вас и определяет как пробужденного. Но опять же не стоит эти слова буквально воспринимать, это не критерии это как бы намеки.
Вы не можете быть пусты, это невозможно. У вас в голове много разных мыслей, своих или заимствованных.
Можно еще сделать такое грубое сравнение "пробужденного сознания" с общественной парашей. Все туда ходят, но дырка не меняется, какая была такая и осталась.
Оно и видно: и Гурджиев сходил в эту
"парашу", и ПДУ... Да все ходят, кому не лень. А вы только вдыхаете эти "фимиазмы". Когда захочется глотнуть свежего воздуха, вы сами обратитесь к реальности. И только тогда и начнётся вами её познание. А сейчас вы пока спите, видя любимые вами сны про
тонкие энергии...
Пробуждённый человек, в моём понимании, - это человек, полностью пробужденный к жизни, к её полноте
Детские фантазии...
Ну, вот видите. Жизнь представляется вам
детской фантазией. То есть вы НЕ ЖИВЁТЕ, а раз так, то вы спите.