я вот про выходцев из групп что то мало слышала,
все как то одиночки...
того же ГИГа возьми, явно не результат школьной работы
Потенциал групповой работы только только осознается в психологии. Особенно в нашем менталитете. Хотя подобная работа должна бы стать аналогом, к примеру, повсеместных тренажерных залов.
Одиночки же потому, что уж больно "всемство" повернуто не в ту степь. Потому и
плотность одиночек, как населения в Сибири. К тому же постоянное состояние одиночества постепенно атрофирует тягу к любым тусовкам. Ну и не последнюю роль играет самомнение, хорошо плодоносящее в условиях изоляции.
Вот я, например, знаю некоторых людей, интересующихся, скажем так, не только пивом. Но в группу - никак. Один повернут больше нужного на литературе, другой на религии и все в том же роде. При попытке создать группу, каждый норовит тащить свою любимую капусту к месту и не к месту. Вот почему на первый план выступает понимание. А свои предпочтения на духовном пути лучше бы вообще оставить за сценой группы. Иначе получается не хор, а последовательные сольные номера. А от такой группы пользы, как от посиделок клуба любителей такс.
ГИГ же от рождения получил неуемную тягу к поискам. Да и среда располагала, это же не сутками в офисе сидеть на двадцатом этаже в качестве офисного планктона.