А, знаете, что это было? Это была попытка "пред-согласия" (о котором вы говорили в другой ветке) со своим собеседником, но с тщетной, как оказалось, надеждой выйти с вами на другой уровень "понимания".
Комментарий не для Неониллы, а чтобы просто путаницы было поменьше.
Тоже прокомментирую, но не для Флай. Одно из проявлений механичности - это стремление во что бы то ни стало оставлять за собой право последнего, и "веского", слова (
"просто чтобы путаницы было поменьше") и продолжать отстаивать свою шаткую позицию - для наглядности и поучительного примера другим.
Неонилла ни разу еще (кроме вот только что процитированного места) не отзывалась о пред-согласии положительным образом. Это для нее всегда было манипулятивным приемом (здесь).
Перечитала у себя (хотя не люблю этого делать), но не нашла. Нежелание отзываться о пред-согласии - не является признаком некоего к нему отношения (положительного или негативного). Ну, да ладно. Не вижу смысла в переубеждении.
Так что есть все основания полагать, что и в данном месте она использует именно манипулятивный прием, а не пред-согласие (в котором ничего не понимает, как и сама признается).
Опять перечитала и не нашла. В дальнейшем для продуктивности диалога лучше приводить точные релевантные цитаты по какому-то конкретному аспекту, а не предлагать форумчанам самим искать то, что кому-то померещилось. Эта вещь очень заразная.
Другим признаком механичности является стремление к манипуляции и постановки собеседника в оправдательную позицию. Но мне нет нужды в чём-то оправдываться. Если у кого-то есть такое желание вести общение именно в таком (троллинговом) ключе, то меня это никак не касается (даже если эти сообщения обо мне).
Потому и реакция в ответ (на манипуляцию-то, которая все-таки есть, несмотря на Неониллино ее отрицание) - соответствующая.
Если бы я и Зейтан не упомянули о её манипуляции, то Флай (
в третьем лице, ведь комментарий не для Флай) из-за своей механичности вряд ли бы когда её заметила. Но теперь, спохватившись, сама взяла её себе на вооружение, чтобы использовать "тем" же концом по "тому" же месту.
Кроме только что сказанного, есть и другие способы различить манипуляцию и пред-согласие. Но об этом - в другой раз.
О как! Тут ещё и другие разы намечены для
"комментариев не для Неониллы"! На чём же они будут основаны, если диалог (со слов Флай) невозможен из-за ощущения, возникшего у Флай, относительно моей чуждости? Наверное, Флай воспользуется этим моим сообщением (ведь не будет же она из-за этого вновь рыть весь форум в поисках новых зацепок?!). Это ещё один признак её механичности, увы...