Читаю психологический коментарий Юнга к "Тибетской книге мертвых":
"Если мы сможем обуздать себя на столько, чтобы воздерживаться от нашей главной ошбки - всегда хотеть делать (выделено Юнгом) что-то с вещами и затем находить им практическое применение, быть может мы преуспеем в усвоении этих важных для нас истин"
и далее через пару абзацев:
"Гораздо проще, драматичнее, более впечатляюще и, следовательно, более убедительно смотреть на все вещи как на случающиеся со мной, чем наблюдать как я их такими делаю"
"Тибетская книга мертвых" перевод с англ Тумановой, М., Агентство "ФАИР", 1998. Цитаты со стр.30 и 31.
Для пустозвонов есть повод заняться псевдоэзотеическими дискуссиями на тему спер ли Юнг это знание у ГИГа, придумал сам или взял из каких-то других источников. Я лишь хочу сказать, что РЭ это не какое-то там учение, полностью раскрывающееся лишь под руководством просветленных учителей в отдаленных местах тибета или Мексики. РЭ это реальная жизнь! Любой человек так или иначе касается элементов реальной эзотерики (РЭ), просто ДЕРЬМА у него настолько много, что эта "ложка меда" тонет даже не в бочке, а в огромной цистерне дерьма =)) И с этим ничего нельзя СДЕЛАТЬ =)))) Ну, разве что в собственном воображении...