Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Простой прекрасный путь - без номера  (Прочитано 17250 раз)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Простой прекрасный путь - без номера
« Ответ #32 : 20 ШоЫп 2012, 11:32:55 »
Тут затронули тему Ада...Так вот по моему мнению можно такое сравнение сделать, Рай это такое место где принимают "наркотики", а Ад место где их производят. Не стоит буквально понимать, это метафора. Просто мне кажется что то что одним хорошо в Раю связанно с тем что другим плохо в Аду...Такая вот метафора с намеком на марксизм...

Зейт, ты недалеко ушёл от Абрама: только у него превалирует кухонный инвентарь (сковородки), а тебя - "зелёная-зелёная трава".    8)
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 ШоЫп 2012, 11:19:30 »
Тут затронули тему Ада...Так вот по моему мнению можно такое сравнение сделать, Рай это такое место где принимают "наркотики", а Ад место где их производят. Не стоит буквально понимать, это метафора. Просто мне кажется что то что одним хорошо в Раю связанно с тем что другим плохо в Аду...Такая вот метафора с намеком на марксизм...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 ШоЫп 2012, 10:46:48 »
PS Жариться на аЦкой сковородке вам будет не скучно. Неонилла составит компанию, как активная пособница вашего надругательства над светлыми идеями ЧП!

Абрам, вы когда такое пишите, себя осознаёте? Вы вообще в здравом рассудке? Так отождествиться! Офигеть!

А вы про путЯ мечтаете...

Вот уж кто мечтает так мечтает! Абрам, боюсь, вам уже ничем не помочь.   :(

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 ШоЫп 2012, 10:34:22 »
По поводу случая то человек извините не может случайно оказаться на Пути так как согласно тому же ГИГу этому Пути предшествует лестница...Т.е. если человек прошел через лестницу то это уже не случайность а закономерность.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 ШоЫп 2012, 10:32:35 »
а вы решили, что ужо на пути?!

Я решил что я под ним.  ;D

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 ШоЫп 2012, 00:53:06 »
Никакой Путь им не светит вообще, кроме, конечно же, случайности.
Гурджиев говорил что с людьми - машинами все случается, но разве это и к Пути тоже относится? Вы АВГ что то путаете...

Не доверяете АВГ - изучайте классиков, Зейт. Бросайте свою писанину!

"Нет и не может быть никакого выбора людей, вошедших в соприкосновение с путём. Иными словами, никто их не выбирает; они выбирают себя сами, частично благодаря тому, что испытывают голод, частично при помощи случая. Тому, кто не чувствует этого голода, не поможет и случай. А тот, кто ощущает голод, может оказаться в начале пути, невзирая на все неблагоприятные обстоятельства." (ВПЧ гл. XVII)

abram

• Ариф
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 ШоЫп 2012, 00:19:16 »
Зейтан, а вы решили, что ужо на пути?! Да вы, оказывается, еще тот романтик!
Думаю, вам надо как можно быстрее привыкнуть к мысли о возможности умереть, так и не став человеком №7. Как, впрочем и 6 и 5. Что касается №4 - это также под большим вопросом. Тем более в вашем-то положении кандидата в Хаснамусы, статус которого вы приобрели с написанием книги, в коей умышленно исказили идеи Гурджиева, испытывая при этом удовольствие от удовлетворения своего тщеславия. Тут уж не "до жиру - быть бы живу". А вы про путЯ мечтаете...

PS Жариться на аЦкой сковородке вам будет не скучно. Неонилла составит компанию, как активная пособница вашего надругательства над светлыми идеями ЧП!
« Последнее редактирование: 20 ШоЫп 2012, 00:33:24 от abram »

iv2259

• не жил- не был у бабушки
  • Ариф
  • Reputation Power: 42
  • iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...iv2259 might someday be someone...
  • серый дракончик
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 ШоЫп 2012, 00:18:26 »
ПУТЬ - это ЖИЗНЬ.

У Станислава Лема вроде бы было про человека, который хотел узнато что такое сепульки на незнакомой планете. Открывает он словарь и читает:" Сепульки - важный элемент цивилизации планеты (см. сепулькарий)". Листает чуть дальше:"Сепулькарий - см. сепульки" =)))

Твоя фраза это сказочка - лапша на ушах. Никто не понимает ни слова Путь, ни слова Жизнь. Ни слова Свобода =)))  Я уже давно говорю, что идиот НЕ живет, он функционирует. Так что в моем понимании ЖИЗНЬ это все то, что не определяется функционированием. Но я бы не стал приравнивать понятия Жизнь и Путь, так как я лично видел "сломанных" идиотов, которые могли свободно проявлять некоторые элементы жизни (ну... пусть будет пока так сказано). Но они были и до сих пор есть самые настоящие ИДИОТЫ =))  Никакой Путь им не светит вообще, кроме, конечно же, случайности.
Стопицотиищёдвесте.Какие то Гоблинские,картонные слова,не имеющие реальных прототипов.Путь.Жизнь.Свобода...Замызганная какая то хрень лошиная.Осталось ещё про Деда Мороза вспомнить. ;D
Ты живёшь в клетке и тебя волнует надпись на ней?!..

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 ШоЫп 2012, 17:31:41 »

А вот это интересный момент. Разве Путь может случится? Гурджиев говорил что с людьми - машинами все случается, но разве это и к Пути тоже относится? Вы АВГ что то путаете...

где это было что человек что то выбирает сознательно

вот именно что все случайно

И Путь тоже случайно, если это вообще Путь...

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 ШоЫп 2012, 12:01:37 »

А вот это интересный момент. Разве Путь может случится? Гурджиев говорил что с людьми - машинами все случается, но разве это и к Пути тоже относится? Вы АВГ что то путаете...

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #22 : 18 ШоЫп 2012, 20:49:35 »
ПУТЬ - это ЖИЗНЬ.

У Станислава Лема вроде бы было про человека, который хотел узнато что такое сепульки на незнакомой планете. Открывает он словарь и читает:" Сепульки - важный элемент цивилизации планеты (см. сепулькарий)". Листает чуть дальше:"Сепулькарий - см. сепульки" =)))

Твоя фраза это сказочка - лапша на ушах. Никто не понимает ни слова Путь, ни слова Жизнь. Ни слова Свобода =)))  Я уже давно говорю, что идиот НЕ живет, он функционирует. Так что в моем понимании ЖИЗНЬ это все то, что не определяется функционированием. Но я бы не стал приравнивать понятия Жизнь и Путь, так как я лично видел "сломанных" идиотов, которые могли свободно проявлять некоторые элементы жизни (ну... пусть будет пока так сказано). Но они были и до сих пор есть самые настоящие ИДИОТЫ =))  Никакой Путь им не светит вообще, кроме, конечно же, случайности.

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 ШоЫп 2012, 00:24:46 »
Побудьте в тишине и прислушайтесь.

Это нужно сделать вам, Абрам, а не мне.   :)

Пожалуй, я последую вашему совету.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 ШоЫп 2012, 00:22:28 »
Это просто такое внутреннее состояние.   :)

Какое такое внутренне состояние? Вы не понимаете всю тяжесть своего состояния. Манипуляторы сознанием, называющие себя экзистенциалистами, проникли к вам в голову и зомбировали вас. На сам деле вам только кажется, что вы все говорите от своего имени, имеете собственное мнение. На самом деле эти негодяи транслируют вам, о чем думать, что говорить и т. д.

К этому состоянию я пришла сама. Просто идентифицирую (хотя в этом нет никакой необходимости) это состояние с экзистенциализмом. Могу и с суфизмом, и с христианством, и с исламом, и с буддизмом... Нет никакой разницы.   :)

Вы слышите ГОЛОСА, Неонилла?

Нет, не слышу. Слышу только стук своего сердца, стучащего в Вечность, и дыхание жизни.

Побудьте в тишине и прислушайтесь. Тогда может быть поймете о чем я вам толкую.

Это нужно сделать вам, Абрам, а не мне.   :)

abram

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 ШоЫп 2012, 00:15:25 »
Это просто такое внутреннее состояние.   :)

Какое такое внутренне состояние? Вы не понимаете всю тяжесть своего состояния. Манипуляторы сознанием, называющие себя экзистенциалистами, проникли к вам в голову и зомбировали вас. На сам деле вам только кажется, что вы все говорите от своего имени, имеете собственное мнение. На самом деле эти негодяи транслируют вам, о чем думать, что говорить и т. д.
Вы слышите ГОЛОСА, Неонила? Побудьте в тишине и прислушайтесь. Тогда может быть поймете о чем я вам толкую.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 ШоЫп 2012, 00:05:32 »
Неонилла, а причем здесь суфизм. Вы же сами написали, что дервишем являетесь только по статусу на форуме. А по жизни вы - экзистенциалистка. Суфизм, как пишут, - школа внутреннего прозрения. А экзистенциализм - тоталитарная секта. Зачем Вы суфизмом прикрываетесь?

Я объясню. Представьте себе такую ситуацию: приходят новички на суфийский (!) форум и через общение со мной видят в моём профиле статус "Дервиш". Что они могут об этом подумать? Какие выводы из этого сделать? Возможно, даже будут приводить меня в пример кому-то постороннему: вот де посмотрите, какие они - эти дервиши! Зачем мне это?! Я не хочу никаких недоразумений ни в отношении себя, ни в отношении форума, ни в отношении братства.

Про экзистенциализм: это точно такая же "школа внутреннего прозрения". Нет, даже не так. Потому что в экзистенциализме нет никаких школ (хотя и есть разные его разновидности) и уж тем более - никаких сект. Это просто такое внутреннее состояние.   :)

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100