Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Простой прекрасный путь - без номера  (Прочитано 17142 раз)

Ilya

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 1
  • Ilya has no influence.
    • Просмотр профиля
    • мой живой журнал
Re: Простой прекрасный путь - без номера
« Ответ #62 : 23 ШоЫп 2012, 00:28:34 »
     ...Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
     - Какой же я идиот!
     Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
     - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
     Суккуб преданно смотрела на босса.
     - Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
     - Иногда, мой господин.
     - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
     - Что именно, мой господин?
     - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
     Он захихикал.
     - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...

Эх, вставил бы весь анекдот в качестве подписи... Да наверное нельзя - слишком длинно. А по сути - до сих пор хожу и балдею от него, не в бровь, а в глаз!

картина

• Ариф
  • Reputation Power: 30
  • картина is working their way up.картина is working their way up.картина is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 ШоЫп 2012, 00:22:16 »
А часто ли такое случается?
Выбор есть, когда выбора нет! ;)

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 ШоЫп 2012, 00:12:17 »
Каждый слышит два голоса - ВЫЖИВАЙ(животный по сути) и ЛЮБИ (к Богу).
Свобода выбора - это следовать важному )))

Про свободу выбора - вы это серьезно?
По-моему никакой свободы выбора у человека нет. Обычно, нмв, следование за "голосом к Богу" - это разновидность следования за "голосом выживай". Как говорится, - "Жить хорошо. А хорошо жить - еще лучше" (с). То есть, основное - это выжить. А следование "к Богу" сводится к бесконечным "дай", "помоги", чтоб выживать было как можно более комфортнее. А чтобы по-настоящему, искренне последовать за "голосом к Богу", наверное, нужно что-то из ряда вон выходящее, когда человек будет "загнан в угол", и ему уже некуда деваться, как только следовать за голосом. А часто ли такое случается? Но и в первом, и во втором случае человек ничего не выбирает. ИМХО ессно.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 23 ШоЫп 2012, 00:00:20 »
ЗЫ  Так вот ОБЛАМАЙТЕСЬ дамы и господа =))  Либо вы сами ПОПРОБУЕТЕ (ещё не видел никого, кому это бы удалось) снять с себя розовые очки ВООБРАЖЕНИЯ, либо СМЕРТЬ снимет их за вас. И это будет больно =))  Так как там вы встретитесь со всем, что вытесняли, подавляли, замещали и пр. за всё время вашего функционирования. И там уже нельзя будет сказать "вы не правы, во мне этого нет" =)))  Вас просто порвет собственным дерьмом на мелкие кусочки осознания, которые быстро угаснут в Вечности. А если не быстро, то тем хуже для вас, ИДИОТЫ =)))

Андрей, может, уже хватит рекламы? Там тоже берут на испуг: мол, не купите это чудодейственное лекарство или чудо-приборчик от 100 болезней, то кранты вам. Вот ты взрослый человек, а элементарного не понимаешь. Ты был когда-нибудь в бессознанке  / в полной отключке (наркоз, обморок, глубокий сон, с перепоя...)? Ну, и как ты там - "встретился со всем, что вытеснял, подавлял, замещал и пр."? И это при всём при том, что мозг у тебя пока живой... Чудной ты, право. 

« Последнее редактирование: 23 ШоЫп 2012, 00:20:35 от Неонилла »
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

RiCo

• Без Любви и Совести ВСЕ - ничто.
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • RiCo has no influence.
  • Не мерою дает Бог Духа (Иоанн Креститель, Ин.3,3)
    • Просмотр профиля
    • Энергоинформатика
« Ответ #58 : 22 ШоЫп 2012, 22:43:43 »
Первое, без чего никакая эзотерика не возможна в принципе, это осознание собственного идиотизма. Второе, что приводит на лестницу, это уГлубление осознания собственного идиотизма. Ну а потом уже начинается Путь, когда осознание собственного идиотизма приводит к постижению его ГЛОБАЛЬНОСТИ, тотальности, отсутствию чего бы то ни было - ЕСТЬ только идиотизм =)))))
Христиане называют это грехом (тотальная греховность).
Веды говорят о карме, о качествах характера.
Под идиотизмом понимается инстинктивная животная сущность человека и его личности.
Основных инстинктов 2: инстинкт самосохранения(выживания) и продолжения рода.
Т.е. ИНСТИНКТ сохранения вида )))

ЗЫ  Так вот ОБЛАМАЙТЕСЬ дамы и господа =))  Либо вы сами ПОПРОБУЕТЕ (ещё не видел никого, кому это бы удалось) снять с себя розовые очки ВООБРАЖЕНИЯ, либо СМЕРТЬ снимет их за вас. И это будет больно =))  Так как там вы встретитесь со всем, что вытесняли, подавляли, замещали и пр. за всё время вашего функционирования. И там уже нельзя будет сказать "вы не правы, во мне этого нет" =)))  Вас просто порвет собственным дерьмом на мелкие кусочки осознания, которые быстро угаснут в Вечности. А если не быстро, то тем хуже для вас, ИДИОТЫ =)))
Страшный Суд, реинкарнационное очищение души.
Каждый слышит два голоса - ВЫЖИВАЙ(животный по сути) и ЛЮБИ (к Богу).
Свобода выбора - это следовать важному )))
Все умрет, все сгубит время, прахом истребя, Вечно будет жить познавший самого себя...

админ

• Ариф
  • Reputation Power: 3
  • админ has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 ШоЫп 2012, 13:44:31 »

Куда я с тобой вошел? =)))))))))))))))))  ХА-ХА-ХА-ХА-ХА =))))))))))))))))))))))) 

Уважаемый AVG!

У Вас уже есть подфорум для такого рода извержений. Там и извергайте.

В дальнейшем подобные сообщения будут удаляться.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 ШоЫп 2012, 09:42:07 »
По-моему, вам пора освежиться! (с)

Этим я как раз и занимаюсь.

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 ШоЫп 2012, 23:15:47 »
Не надо отсебятины, Женя! В моём понимании религиозный экзистенциализм и суфизм - это одно и то же.

Неонилла, вы там чем у себя в келье занимаетесь?
По-моему, вам пора освежиться! (с)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #54 : 21 ШоЫп 2012, 20:50:57 »
Благодарю вас, господа. Эта тема, особенно последние постинги в ней, представляет собой эпический образец высокоинтеллектуальной дискуссии и демонстрации возвышенных чувств

А для тебя именно это составляет суть постижения в эзотерике? С институтом благородных девиц не перепутала? =))))))))

Первое, без чего никакая эзотерика не возможна в принципе, это осознание собственного идиотизма. Второе, что приводит на лестницу, это уГлубление осознания собственного идиотизма. Ну а потом уже начинается Путь, когда осознание собственного идиотизма приводит к постижению его ГЛОБАЛЬНОСТИ, тотальности, отсутствию чего бы то ни было - ЕСТЬ только идиотизм =)))))

Это очень сильно противоречит всякого рода бытовым эзотерикам, которые пытаются разобрать тему в высокоинтеллектуальных дискуссиях, и ВООБРАЖАЮТ что эзотерика приведет их к чудесам, щщастью и демонстрации возвышенных чувств =)))))))))))

« Последнее редактирование: 21 ШоЫп 2012, 21:25:03 от AVG »

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 ШоЫп 2012, 20:34:32 »
Различие хотя бы в том, что я (к примеру), ничего не зная толком о суфизме, не стал бы приходить на форум последователей этого учения и говорить "Вы все дураки или заблудшие души, я вас буду спасать от суфизма".

Не надо отсебятины, Женя! В моём понимании религиозный экзистенциализм и суфизм - это одно и то же. Поэтому я никак не могла такого сказать, да и не говорила. Понимаю: вы просто по мне соскучились и специально таким образом выманили меня из моей уединённой кельи. Могли бы и просто в личку мне написать, чтобы не "наводить тень на плетень". 

Ева

• Ариф
  • Reputation Power: 10
  • Ева has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 ШоЫп 2012, 20:06:11 »
Благодарю вас, господа. Эта тема, особенно последние постинги в ней, представляет собой эпический образец высокоинтеллектуальной дискуссии и демонстрации возвышенных чувств:
Анекдот в тему:
     ...Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу. Рога завибрировали, пошел низкий гул.
     - Какой же я идиот!
     Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
     - Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
     Суккуб преданно смотрела на босса.
     - Ты ЖЖ читаешь? - спросил он.
     - Иногда, мой господин.
     - Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
     - Что именно, мой господин?
     - Комментарии! Просто и изящно, я меня побери, комментарии!
     Он захихикал.
     - Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов скрижалей со срачем в комментах...
http://e-smirnov.livejournal.com/892375.html
"...Я - ты, и ты - Я, и где ты, там и Я, и Я во всём..." (Евангелие от Евы, цит. по св. Епифаний Кипрский: Haeres XXVI, 3)

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #51 : 21 ШоЫп 2012, 19:09:01 »
Свои СОБСТВЕННЫЕ проекции СОБСТВЕННЫХ вытесненных и замещенных желаний оставь при себе, клоун =))))

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 ШоЫп 2012, 18:59:09 »
Тогда дальше тренируйся перед зеркалом, готов поспорить у тебя это лучше получается чем говорить с людьми, полемик ты наш...любуйся дальше на свое отражение...

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #49 : 21 ШоЫп 2012, 17:58:32 »
Если ты вошел со мной в дискуссию то будь добр

Куда я с тобой вошел? =)))))))))))))))))  ХА-ХА-ХА-ХА-ХА =)))))))))))))))))))))))  Слюнявчик сменил уже, дискуссант? =)))))))))))))))

Ты для меня не более чем КЛОУН-ИДИОТ, забудь про "дискуссии" =)))

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #48 : 21 ШоЫп 2012, 17:56:41 »
Опять бред несешь. Вот смотри

Куда смотреть - на твои детские словесно-логические рассуждалки? =))))) Слюнявчик смени =))))

только вот не понятно если
От СВОЕГО ПОНИМАНИЯ Пути я могу заметить
ты там случайно оказался то как ты это понял?

Именно ПОНЯЛ через понимание проявлений Понимания, а именно КАК тебе НЕ ПОНЯТЬ, тупарю =)))))))))))))

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100