...Неискренности разных людей, мне кажется, практически не взаимодействуют...
Ишшо как взаимодействуют,результат - налицо.Мы все неискренни,но способны и бываем искренними.
Про результат не очень понял.
Я могу понять необходимость заботиться о своей неискренности, поэтому особо и не забочусь чужой неискренностью...
Хотя, впрочем, этот момент все же присутствует. Сначала срабатывает ощущение КАКБЫ чужой неискренности, а от осознания проективности этого ощущения - оборачиваешься на себя.
Дело,я думаю,в угасании интереса к искренности,мы придумываем для себя заботы о техниках,практиках,"сложных вопросах учения" - а ведь всё это фигня,отстой...
Это-то да... Но без внимания к "сложным вопросам учения" искренность, нмв, может потерять... "ориентацию".
Внутри себя мы должны быть искренни, но мы не обязаны быть искренними с другими.
Культивирование искренности с другими людьми - это путь монаха.
Не бывает так - в жизни я говорю одно - а на форуме - другое,всё всплывает,всё видно,как на ладони.Мне стыдно за себя,не когда я говорю глу-пост-и на форуме,а когда я понимаю,что это я и есть,вот такой вот.
Почему-то мне кажется, что это не вся правда...
Искренность проявляется тогда, когда я понимаю: то, что принимал за "я" - не есть Я.
От чувства стыда нужно еще суметь прийти к чистой безпримесной искренности.
Не зря ведь возникают странные персонажи,можно назвать их придурками и отбросить вдаль,но в их диких воплях - реакция на ложь...
Не обязательно. Иногда дикие вопли - это просто вопли помраченного сознания