Но мой "следующий вопрос" таков: что ты понимаешь под "Пустотой"?
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=10063.0
Сделаю копипаст сюда - для удобства:
1) Образование психического вакуума это то что лежит в основе СВ. Это конкретный психологический факт. Никакой мистики и эзотерики. Уверен что это явление подлежит научному изучению. Наш мозг можно считать в данном случае вакуумной камерой.
2) "Физическим вакуумом называют также полностью лишённое вещества пространство, заполненное полем в таком состоянии. Такое состояние не является абсолютной пустотой. Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC
3) Тоже самое можно я думаю сказать и про психический вакуум. Уверен что будущее психологии лежит в изучении этого феномена.
1) Если ты о феномене нейро-синаптической сети, то да, потому что сигналы/импульсы постоянно передислоцируются и нигде конкретно не локализованы. Это ТО-ЧТО-ЕСТЬ в какой-то точке сети (когда они активизируются) и, в то же время, это - ТО-ЧЕГО-НЕТ (когда происходит перемещение импульсов в другую точку). Похоже на поведение электронов при наличии наблюдателя. Отсюда, видимо, ты и привёл пункт
2.
2) Ты связал свою точку зрения с этой теорией только потому, что о ней прочитал? Притянул или сам?
3) Учёные уже этим занимаются, но безуспешно. Как сказала Т.В. Черниговская в упомянутой мной лекции, изучить сознание невозможно. Как можно изучить ТО-ЧЕГО-НЕТ и одновременно ТО-ЧТО-ЕСТЬ?! (Я воспользовалась терминологией АВГ'а.) Сознание ускользает от постижения. Возможными остаются только интерпретации и их привязывание к каким-то научным открытиям или гипотезам, что ты и продемонстрировал (в п. 2).
Но это всё, чем занимаются
учёные. Но ведь ты, как и я, - не учёные. Нам приходится всё познавать на собственном опыте. Поэтому я спрашиваю
лично тебя: что ДЛЯ ТЕБЯ "Пустота"?