Тут я хотел пройтись по поводу "лени" и "буквоедства"... но не стал.
есть какие-то сомнения на счет того что мне лень задницу поднять? думаю, что бесспорным будет факт что ты придаешь ценность поискам .... Ценность видишь? что делать знаешь?., в конце концов, выломиться из этого состояния сможешь?! скорее всего нет - собсно о том и речь во всей этой долбаной эзотерике.
Нет, не угадал ни разу...
Но я предлагаю не развивать эту линию - ну в натуре скучно препираться на пустом месте.
Основная линия обсуждения - гораздо интересней.
Однажды поезд задержался на какой-то станции, и наши соседи гуляли по платформе. Я задал Гурджиеву вопрос, .....
Возьмите, например, себя. В настоящее время вы должны чувствовать своё «я» иначе, чем раньше. Постарайтесь спросить себя, замечаете вы разницу или нет.
да разница налицо. Иваныч просто попытался дать ему возможность словить необычное ощущение "я".
Ты думаешь, дело только в этом? Не думаю...
В любом случае, а что тогда "обычное" ощущение "я" :roll:
Т.е. пихнуть его в сторону. Ессесно, глупо было бы думать, что Иваныч последователен в словах и описаниях. Иваныч последователен в пихании.
Мне кажется, что одним пиханием деятельность ГИГа ограничивать глупо. Иначе он не стал бы развивать всю эту космо-психологическую ситему, которая требуется человеку, чтобы уВидеть все
как целое.
Более того, все идет вокруг момента, он мог выследить манеру выражаться ПДУ, и сказать ему его словами. Это я к тому что слова, точнее цитаты - нередко могут быть бесполезной тратой времени.
Могут, но только в том случае, если дело заключается только в этом.
Тем более, что это способ говорить самого ГИГа, а не ПДУ. Именно ГИГ предлагал ученикам разделять себя на "я" и например, Успенского или Иванова.
Поэтому неточные цитаты - мало того, что бесполезны - они вредны, так как дают ложную картину....
натурально чувствовать своё "я" иначе, чем раньше.
я не могу комментировать эти эксперименты. ГИГ давал и отсматривал последствия, ты берешь сам и делаешь то, что тебе нравится. Мне кажется что это едва ли будет эффективным.
Эффективным для чего? Тут не понятно...
Для меня это стало вполне "эффективным" для того, чтобы поймать осознание себя целиком.
ГИГ прямым текстом объявляет СВ ключевой практикой... Это отнюдь не нечто, даваемое одному, и не рекомендуемое другому.
Это то, без чего не может совершаться никакая другая работа.
Поэтому говорю со всей ответственностью, можно помнить себя и по 10-20 минут...
толкаться надо от формального психологического уровня, как есть, выводя в голову что мешает и КАК, твои навыки псевдо-физиологического принуждения до рассеяного состояния немного не тот тип движняка.
Немного туманно ты выражаешься, ну да ладно...
Я ни разу не говорил ни о каком "псевдо-физиологическом принуждении"... Не знаю, откуда ты его взял.
Рассеяное состояние - из той же серии. СВ - исключительно собранное состояние (хотя и приводит к специфической усталости).
Может быть, мне станет понятнее, о чем ты говоришь, когда используешь такие слова - "формально психологический уровень"...
Не знаю...
К тому же, я его не понимаю. Процесс должен иметь интерпретацию ТВОЮ и СЕЙЧАС, вот почему надо идти от формального психологического уровня.
Так-так, что-то начинает проясняться в твоей мысле...
Принуждение дает реакцию "о как круто - глюк" и все кончается.
Вот чудак, я ж тебе и толкую как раз - нет никакого "принуждения". СВ - это не заставляние себя делать что-либо... Это просто осознания себя, который уже делает то, что делает
Может быть, ты просто рано отступился...
ты воспринимаешь это как СВЕРХСОЗНАНИЕ. Его нет.
Е-е... Откуда вдруг взялось "сверхсознание"
Сознание - ограниченная по возможностям, по аппаратному объему область. Ты не можешь туда поместить СЕБЯ так, как ты себя сейчас видишь.
Ты, видимо, имеешь в виду, что "сознаваемое в данный момент" - это область??? Только почему она у тебя - "аппаратная"??!!?? Я в изумлении.
Для меня сознание - никак не область... Для меня это нечто другое - способность отдавать себе отчет о получаемых впечатлениях (очень грубая формулировка, использовал только лишь для того, чтобы показать нашу разницу в трактовке сознания).
Ты хочешь пихнуть туда результаты внутреннего диалога с картинками за 5 дней? просто вырубишься раньше. Устанешь и впадешь в рассеяное состояние.
Зачем??!!
Что за ерунда??
С чего ты взял, что помнить Себя - это рассматривать "результаты внутреннего диалога с картинками за 5 дней"... Может тогда лучше за 7... :wink:
Нет, это совсем не в ту степь.
[/u] Учись выводить в сознание главное, учись не впадать в рассеяное состояние. Да, и больше доверяй "тому парню" что картинки тасует, ты его собственно выслеживаешь. Ну что-то я в практиканство ломанул. В общем, если найдешь способ проветриться от мусора то сознание станет эффективнее, данные "сожмутся", ты просто выделишь главное. Например, ассоциативно, или по одной эмоции, или через осознание себя.
Слушай, это ты очень хорошо описал.
Просто великолепно...
Именно таким макаром я и работал... лет 7-8 назад
Собственно то надо изучать СОМ и все, инструменты, то чего НЕТ, то что за экраном.
Не очень толково сформулировано, то начинать можно и с этого.
Но это - совершенно не Самовспоминание. Хотя не спорю, такая практика создаёт условия для того, чтобы начать понимать, что это означает - Помнить Себя.
Вот черт, опять "базарная" терминология... Слушай, конст, а нельзя по русски - что это за "базарное СВ"...
ну хорошо, у КК все книжки про СВ - они на СВ нанизаны большей частью.
В твоих словах есть резон. Вспоминание себя очень близко лежит к выслеживанию себя.
Но КК и ГИГ - это две РАЗЛИЧНЫЕ перспективы подхода к пробуждению. Вряд ли имеет смысл создавать "коктейль терминов".
С первого толчка выйти на эти вещи вряд ли возможно.
видать возможно(придется) т.к. второй очень далеко от этого места.
Второй - там, где человек способен к СВ в момент появления негативных эмоций. Не дальше, не ближе.
Если имеется в виду - начать ухватывать контуры Главной черты, как основы Ложной личности...
Или ещё как-то следует тебя понимать?
что до ЛЛ ты лишь постепенно начинаешь понимать её очертания по ходу дела. ... потенциал первого толчка состоит в повороте в другую сторону, от того что привычно. Эдакая измена в виде "надо что-то делать", собственно, эти "измены" и надо искать.
Да, хорошо схвачено.
Я всего лишь говорю тебе, что дальше... Опыт нахождения этих "измен" однажды позволит тебе Вспомнить Себя...
Об том и речь.
В чем проблема - изменить систему мнений? Система мнений меняется от изучения нового материала или от применения новых подходов к рассмотрению материала.
хорошая домашняя подготовка, но ты то тут причем? :mrgreen:
Конечно подготовка, что же еще... Не ухватил, в чем сарказм.
Как в тебе она изменилась, спрашивал себя?
Ты имеешь в виду "на какую" изменилась или "каким образом"?
Видишь, какая многозначная штука - язык :roll:
P.S. По большому счету, "думать о том, чего нет" это и есть 1-й толчек, ...
ну ты найди потом станет понятно. Я помню, как я это начал отображать, но не уверен, что у тебя будет тоже самое.
Хм, константин, я уж и не помню, как давно это случилось
ps на первый толчок сориентируйся
Я тебе так скажу, когда начинаешь "заниматься 2-м толчком"... то это все тот же первый, только он меняет качество, поскольку происходит (производится, короче, имеет место быть) в той ситуации, где чела обычно раньше захлестывали негативные переживания...
Помнишь, ты писал о "необходимости" определенного рода, когда полученные впечатления от грубых людей не отпускают, пока человек "не переначует"... Вот СВ в подобной ситуации и является как раз вторым толчком.