Можно пойти и дальше в этом направлении, взглянув ещё более углубоко на роль ГОТОВНОСТИ ученика.
АВГ - я готов - что есть дальше???
Если ученик ГОТОВ, то ему нах не нужен никакой Учитель, ибо таким "Учителем" может выступить любое существо, а то и любой предмет. Например Ошо говорил, что привести к просветлению может падающий с дерева лист. Причем ту какой-то Учитель??? Никто никого и ни к кому не посылает, все идет так, как идет, в соответствии с ГОТОВНОСТЬЮ. Но я подозреваю, что понятие ГОТОВНОСТИ у тебя ограничено ролью Учителя, ролью Жертв, спектаклем, кто кем правит и прочей ерундой. Имеет смысл только ГОТОВНОСТЬ (которую я называю вместе с КК по другому - личной силой) и Гармония Реальности. Да и личная сила тоже есть отражение этой Гармонии...
АВГ, - почему ты не ВИДИШЬ, что я говорю о ТОМ ЖЕ. У меня Учитель - так же лист с дерева, муравей. Я наверное, пишу слишком длинно, и ты поэтому не читаешь внимательно... А вот что "не посылает" - в твоем конткесте подразумевает отсутствие наличия Разумного Бога. А может и не стоит нам так детализировать.... Важны результаты и кому-то может ценен обмен опытом.
А вот про жертвы, да ещё с большой буквы, мне не понятно. Почему ты так назваешь людей? Может быть именно потому, что за показным благодушием и духовностью, ты все таки считаешь себя выше обычных людей?
Нет - искренне - я такой же. Имеется ввиду, что Люди - (Игрок с латыни) не осознают того, что все их действия учитываются Законом, который использует нашу свободу волепроявления для того, чтобы СВЕСТИ нас вместе на одном корабле (Форуме).
Одной распутной женищине явился Ангел, молодой человек прекрасного
обличия, и сказал:
- Господь Бог послал меня предупредить, что количество любовников,
которое тебе было отмерено по плану Божьему, закончилось, и чтобы ты
больше не грешила, а иначе - утонешь!
- Спасибо Богу, что предупредил.
И она продолжала грешить, но не купалась и даже мылась только под
душем. Кто ж добровольно откажется от такой приятной, наполненной
приключениями жизни, особенно тогда, когда Сам Бог предупредил - что
она утонет! Не лезь в воду - и всё!
Однажды, очередной любовник предложил ей круиз по окену. Она
согласилась, подумав, что на таком огромном корабле плавание будет
безопасным.
И вот, прогуливаясь по палубе в поисках новых приключений, Грешница
опять увидела Ангела. Подошла к нему и радостно сообщила:
- Как хорошо мне живется, Слава Богу, как видишь - я не утонула!
- Бог не может ошибаться...
- Как так - этот корабль утонет?
- Да.
- И со мной - эти тысячи людей... И это из-за меня?..
- Нет, не только из-за тебя. Бог три года собирал грешников на этот
корабль и теперь - им дорога в Ад... Каждому был дан знак и шанс... Так
что здесь те, кто этой возможностью не воспользовался...
В этом и есть высший Смысл Школы на нашей планете Земля.
Смысл как раз в том, что нет никаких ни Школ, ни Учителей. Что все это красивые названия, когда люди не понимают Смысла Гармонии Реальности, не имеют доступа к Знаниям. Остается только беготня по базару...
АВГ - ты меня с кем-то путаешь или не хочешь\не можешь понять, что я говорю метафорами, потому что - мы не знаем санскрита, языка для общения с богами... Поэтому я не хочу отвечать на такие реплики. У меня есть Школа - Настоящее, и в ней Учителя - Ты, или - Другой - тот, с кем я ЗиС общаюсь! Поэтому мне не к чему бегать по базару - я всё что надо - УЖЕ КУПИЛ и могу еще много чего купить.
ЗЫ За вопросом - подразумевается ответ, который проверен практикой. (Дабы не засорять воздух и не занимать пространство.)
Опять ЧСВ проступает?
Имелся ввиду - Твой ответ - мне, а мой - тебе. ЧСВ тут нет.