Дорогой(дорогая) ноунеймус! Пользуясь случаем и вашей "закрытостью" для свободного выбора...обсуждений
скажу в теме зейтана.На мой взгляд,а он у меня "отточен",не сумневайтесь )) Кино Дреера про деву из Орлеана,которое вы отдельной закрытой "темой"(и это в Форуме
) продавили...не "фонтан".Хорошее но не Фонтан.Слишком много страданий на костре...это для мазохистов,нмв.(мне поведали товарищи из "центра",шо вы не такая(такой),типа
)Я вам скажу,коли будет на то воля ваша,возжелать услышать )) Самое Лучшее о моём любимом историческом персонаже,о деве из Орлеана создано Робером,нашим,Брессоном.Кино замечательное,нмв,в том смысле,что Брессон СТАРАЛСЯ обойтись без ЛЖИ СВОБОДНОГО,тсзать,ВЫБОРА.Фильм снят по материалам допроса Девы,Брессон сам говорил,что старался сделать свой Шедевр..."ДОКУМЕНТАЛЬНЫМ".Ну и конечно...у гения кинематографа не обошлось без...
ЛИЧНОЙ (?)киноудачи в конце...в сцене с обугленным столбом и цепями,которыми была привязана Жанна.И никого.Голуби,только голуби...
Уж простит меня Зейтан,что я свободно покувыркался в его несвободной теме.Тема девы из Орлеана,кстати,очень даже подходит к данному обсуждению.Вот
Кино Робера Брессона выкладывать не буду.Называется "Процесс Жанны д.Арк" 1962 года.Сами гуглите.Оно того Стоит ))
С уважением к присутствующим.