Здравия Сивому Коню,
Мне кажется, что вы немного меня не поняли и несколько болезненно отреагировали на то, что я написал..я не пытаюсь на данный момент найти слабые места в ваших идеях, тем более не пытаюсь подвергать вас критике и уколоть..прежде всего хотелось бы самому понять некоторые моменты касательно себя лично, поэтому и завел эту дискуссию.....что мы имеем везде и на форуме: часто многие утверждают, что могут сотворить розу из ничего, а взять камень весом этак пудов 7, поднять и бросить на 5 метров совсем не могут.. т.е. зявляют,что знают и могут многое, а простого не могут или по мелочам совсем выходят из себя, к примеру.. я в этом вижу противоречие....только не воспринимайте личностно, бо тольки час зря патратим.
..получается, что средний статист-потребитель, решивший подвизаться к духовному совершенствованию может начать метаться от одной школы (гуру, секты, церкви) к другой, благо школ много, не находя для себя ничего полезного и интересного (на его взгляд), бросать одно, потом опять начинать новое и так далее, а по сути оставаясь на месте..хорошо, если самому не придет на ум начать учить других, бывает и такое..собственно, и вопрос был о том не ответственны ли в некоей мере сами все эти публичные школы и сайты предлагающие "сокровенные" знания всем подряд, а в действительности лишь отвлекая и распыляя внимание "духовных искателей", предлагая человеку выход в духовные миры и не видя, что человек себя совсем контролировать не умеет.. как вы считаете?
А по поводу спасти других.. с себя начать надо...потом других, так думаю