Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Субъективная магия Успенского  (Прочитано 12275 раз)

JUMA

• Гость
Субъективная магия Успенского
« Ответ #50 : 28 ШоЫп 2006, 14:43:55 »
AVG рисовал
Типа, нифига! (с) Бивис. Нужно СОЖРАТЬ всю сковородку - только так можно стать КрУтЫм !!!  

constantine

• Ариф
  • Reputation Power: 0
  • constantine is looked down upon.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 28 ШоЫп 2006, 14:36:03 »
Однако, я бы осторожно выступил бы против безапелляционности заявлений по наркотегам. Вероятно, проблема в том, что не каждый правильно настроен в момент употребления, в результате пользу может получить небольшой %, остальные несут определенный персональный риск. Добавим к этому плавающее качество продукта и получим ответ что не стоит связываться (P=0,99)... однако... если, человек "буксует", тут можно получить некий новый пинок. Так уж чел устроен, что он находит локальные максимумы и в них "пребывает", иногда можно использовать данную возможность для возмущения системы. Другое дело, что субъект, по всем понятиям, не должен сам принимать решения о приеме. Через это становиться понятным, почему комиссия постановила "не рекомендовать"...
Кто Йа? Йа.

JUMA

• Гость
« Ответ #48 : 27 ШоЫп 2006, 23:07:58 »
Наука должна прийти к идеализму

(П.Д.Успенский.)

JUMA

• Гость
« Ответ #47 : 27 ШоЫп 2006, 20:52:09 »
Вся разница вытекает из дуалистическрго или монистического миропонимания. ИИскусство всегда было монистическим- и поэтому оно всегда было язычеством в глазах дуалестических религий, находящих в жизни борьбу духа с материей, и фантастикой в глазах материализма, видящего в жизни только физические явление и не видящего - психического

(П.Д. Успенский " Ключ к загадкам мира") :wink:

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #46 : 18 ШоЭп 2004, 12:25:16 »
Цитата: "Алиса"
Но это:
Цитата: "AVG"
ЗЫ Чтобы узнать дерьмо не обязательно съесть всю сковородку.

напоминает мне такую ситуацию - дошкольник выучившись считать на палочках слышит о том, что в школе существует начальная алгебра и говорит: "а эт ерунда, я на палочках ажно уже до десяти! считать умею".

Типа, нифига! (с) Бивис. Нужно СОЖРАТЬ всю сковородку - только так можно стать КрУтЫм !!!  :mrgreen:

Цитата: "Алиса"
Ещё раз повторю, что проблемы данных деточек ко мне никакого отношения не имеют. Они могут считать меня кем угодно - мне на это глубого наплевать

Еще раз скажу: я не агитирую за наркотики, и не счтаю их заменой собственных усилий, а просто обращаю внимание на то, что Андрей временами не знает о чем говорит. И если у него есть право иметь свое скромное мнение по любому вопросу, то у меня, Sweyka и любого из нас есть право иметь свое скромное мнение о скромных мнениях АVGа.

Да ради бога, имей.

Алиса

• Энтузиаст
  • Алиса has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 ШоЭп 2004, 04:45:10 »
Сразу оговорюсь, что сильнодействующие вещества не употребляю уже лет 5, а коноплю в последний раз курила 1,5 года назад и отношусь к наркотикам достаточно осторожно.

Но это:
Если бы они умели читать, то увидели бы, что я занимался осознанными сновидениями. Кроме того, даже в некоторых обычных сновидениях можно выслеживать (если уметь) всякие ИСС, в том числе и такие, про которые тут "читающий по строчкам" говорил как "увеличенное в разы понимание вещей". Причем такое выслеживание не ограничивается этими внешними эффектами и базарными проекциями, а позволяет увидеть откуда у этого всего ноги растут. Так что наркотики - это средство для законченных лохов, которые вообще понятия не имеют про Осознание (только это слово в книжках прочитали) и Работу, а рассчитывают только на внешние итуационные толчки и костыли, чтобы выглядеть круто.

напоминает мне такую ситуацию - дошкольник выучившись считать на палочках слышит о том, что в школе существует начальная алгебра и говорит: "а эт ерунда, я на палочках ажно уже до десяти! считать умею".

Еще раз скажу: я не агитирую за наркотики, и не счтаю их заменой собственных усилий, а просто обращаю внимание на то, что Андрей временами не знает о чем говорит. И если у него есть право иметь свое скромное мнение по любому вопросу, то у меня, Sweyka и любого из нас есть право иметь свое скромное мнение о скромных мнениях АVGа.

Тема веществ изменяющих сознание вообще сложная и спорная, для интересующихся - не так давно, долгий разговор касаемо этого был здесь: http://www.sufism.ru/forum/viewtopic.php?t=1232

AVG

• Бодхисаттва
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #44 : 18 ШоЭп 2004, 02:53:56 »
Цитата: "ds"
Цитата: "zv"
2. а вот насчёт, наркоты, АбВГ зря отказываешься, т.к. и так было ясно, что твой "поп-баз-вок -либз" был высосан из пальца, и не можешь ты не имея такого опыта, АКСИОМА, чего-либо знать... :)

Не зря..
Я думаю, что рядом с людьми употребляющими вещества рядом находится невыносимо тяжело.

Да я даже разговаривать про это не буду со здешними деточками, стремящимися к КрУтИзНе. Если бы они умели читать, то увидели бы, что я занимался осознанными сновидениями. Кроме того, даже в некоторых обычных сновидениях можно выслеживать (если уметь) всякие ИСС, в том числе и такие, про которые тут "читающий по строчкам" говорил как "увеличенное в разы понимание вещей". Причем такое выслеживание не ограничивается этими внешними эффектами и базарными проекциями, а позволяет увидеть откуда у этого всего ноги растут. Так что наркотики - это средство для законченных лохов, которые вообще понятия не имеют про Осознание (только это слово в книжках прочитали) и Работу, а рассчитывают только на внешние итуационные толчки и костыли, чтобы выглядеть круто.

ЗЫ  Чтобы узнать дерьмо не обязательно съесть всю сковородку. Ещё раз повторю, что проблемы данных деточек ко мне никакого отношения не имеют. Они могут считать меня кем угодно - мне на это глубого наплевать :mrgreen:

AVG

• Бодхисаттва
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: To AVG
« Ответ #43 : 18 ШоЭп 2004, 02:17:50 »
Цитата: "pepper"
в общем, чтобы разговаривать с вами, видимо, прочту я ликбез ваш. пока не поменял своего мнения, что если не уверен точно - стоит обращать внимание на все, с чем сталкиваешься, со временем все переварится.

Точно. Только, по моему скромному мнению, привязываться ни к чему не нужно, а тем более доводить до уровня сказочек. Если будешь читать - имей ввиду, что несмотря на простоту изложения (это ж ликбез) книжка содержит много скрытых уровней, которые нельзя увидеть, если мешает ЧСВ, система жизненных ценностей, закостенелое восприятие и прочее в этом духе. Собственно я специально её так написал, чтобы отсеивать чсв-шников с лапшой на ушах. Так что читай внимательно, ничего не пропускай. Мне было бы интересно, если бы ты разобрался в этой книге.

я хочу немного не по теме вопрос - вы чем на жизнь зарабатываете вобще? мысль возникла, прикинув, сколько времени вы проводите на форуме.

Работа не пыльная, на хлеб с маслом хватает :mrgreen:

Валера

• Гость
Re: To AVG
« Ответ #42 : 18 ШоЭп 2004, 01:03:21 »
Цитата: "pepper"

я хочу немного не по теме вопрос - вы чем на жизнь зарабатываете вобще? мысль возникла, прикинув, сколько времени вы проводите на форуме.

Интересный вопрос ты задал, pepper.  :wink:
Одним ухаживанием за ЧСВ в форуме конечно же много не заработаешь. Но сколько людей, столько же и возможностей и ответов. Кто-то на работе убивает время в интернете, кто-то просто от скуки сюда забредает. У кого-то язык просто чещется, как например у меня. Кто-то просто писаниной любит занимается, и мышцы на пальцах качает. Некотырым поучительствовать хочется, а некотырым просто четвёрточным миссионарством заниматься нравится. Как видишь, каждый ищет себе развлечения на свой вкус и цвет. Попадаются здесь конечно же и интересные кадры, с которыми и самовспомянуться не грех.  :lol:

pepper

• Подвижник
  • pepper has no influence.
    • Просмотр профиля
To AVG
« Ответ #41 : 18 ШоЭп 2004, 00:44:56 »
в общем, чтобы разговаривать с вами, видимо, прочту я ликбез ваш. пока не поменял своего мнения, что если не уверен точно - стоит обращать внимание на все, с чем сталкиваешься, со временем все переварится.
за неимением гербовой бумаги пишу на простой

LineReader

• Энтузиаст
  • LineReader has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://linereader.tripod.com
« Ответ #40 : 17 ШоЭп 2004, 21:13:25 »
- Про наркоту  -  один человек,приняв ЛСД для приобретения опыта и распутывания проблем говорил примерно так:

- Насколько это глупо! - Ведь соль в жизни и есть в том,что бы решать и решить _свои_ возникающие пролбемы,самому распутать загадки... - А я попросту лишил сам себя кайфа - Что ж,хороший урок....

-  :-)

Sweyk

• Энтузиаст
  • Sweyk has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://shweyk.nightmail.ru
« Ответ #39 : 17 ШоЭп 2004, 12:03:02 »
Самовлюблённость, искренняя вера в свою непогрешимость и правоту, потрясающая болтливость, приписывание себе несуществующих качеств, полная безаппеляционность - это качества кого?
Это качества эзотерической сороки, которую мы читаем и с которой почему-то спорим.
Хотя, с другой стороны это талантливый провокатор, настоящий будильник!  Андрей! Продолжай!
человек удовлетворяется не количеством водородов, а качеством их!

Начинающий

• Гость
« Ответ #38 : 17 ШоЭп 2004, 10:38:48 »
2. а вот насчёт, наркоты, АбВГ зря отказываешься, т.к. и так было ясно, что твой "поп-баз-вок -либз" был высосан из пальца, и не можешь ты не имея такого опыта, АКСИОМА, чего-либо знать... :)

Зря вы так насчёт наркоты.  Баловство с наркотой к ничему хорошему не приведёт. И вам не советую.

АВГ, спасибо вам за ответ и ссылку. Обязательно постараюсь прочитать. Володя

ds

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • ds has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 ШоЭп 2004, 10:06:43 »

Не зря..
Я думаю, что рядом с людьми употребляющими вещества рядом находится невыносимо тяжело.

Кроме того (это - уже логика) всё инородное начинает инволюцию и неизбежно
- 'Отравление'
- 'Депрессия' (может быть она и является следствием отравления, но мне кажется природа другая)

-----
Но с другой стороны - "гранёный стакан - Грааль"..

zv

• Энтузиаст
  • zv has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 ШоЭп 2004, 05:54:20 »
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ АбВГ, КАК ПОЗНАТЬ, СМЕРТЬ И НЕ СТАТЬ НАРКОМАНОМ: ( by СВ) :

шаг 1.(БЫК) начни с пива, если выпьешь 2-3 3х литровых банки за 40 минут, то можешь присвоить себе это звание....

2. (СИНЯК) 2-3 (250гр.) стакана водки, залпом, через 20-30 минут каждый...

3. (ПРОХОДНОЙ УРОВЕНЬ) от седуксена, галоперидола, грибов, травы до "винта" и "морфина гидрохлорид 1%", кокаина и "герыча"

4. (КИСЛОТНИК) экстази, ЛСД

5. (ДЖОКЕР) колёса(таблетка) ГИГа...
продаю рецепт "пилюли Гюрджиева" -
(любовь с первого взгляда на "медовый месяц")
     - Шурочка Балаганова, "Рога и Копыта"

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100