...насколько мы способны видеть видеть чужие игры... Видеть не для того, чтобы "жать им на кнопки", а для...
Видеть чужие игры нужно не для того, чтобы жать на кнопки, а для того, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ УВИДЕТЬ ИГРУ!) .
Конечно, но это работает, когда есть ОБЩАЯ готовность УВИДЕТЬ ИГРУ.
Но чаще приходится "жать на кнопки", чтобы игра проявилась... Жмешь, вызываешь реакцию, показываешь пальцем и спрашиваешь "Видно?"... Если не видно, но человек готов общаться (то есть имеется заинтересованность в том, чтобы увидеть), то можно продолжить ПОКАЗ ИГРЫ... Если же нет, то на нет и суда нет... Бай-бай...
Со стороны, когда ты не вовлечен, игру видно лучше)) . Я стараюсь договориться, чтобы мне мою игру тоже сообщали.
Да, заранее договориться очень полезно... Более того, без подобного договора о Беспощадной заботливости показать игру почти нет шансов... Но проблема заключена в том, смогут ли люди договориться на таком уровне. Это не просто даже в реале, о специфике такого договора в интернете даже говорить не приходится...
Хотя в последнее время иногда удается отстраняться и отлавливать себя в процессе. Трудно другое. Отловив, совершить перемену)) Потому что игра чаще всего эмоциональна. Можно себя поймать, поставить диагноз, а вылечить !.....(
Игра чаще всего механична :wink: Эмоциональность сама по себе не проблема, а вот негативное эмоционирование - це да!
Говорить об излечении имеет смысл только в том случае, если диагноз является правильным. Тогда он включает в себя выяснение цели игры. Если мы видим цель игры, мы можем осознанно сопоставить её с другими, более важными для нас целями... Как только осознанно понята иррациональность цели, игра постепенно сходит на нет.
...Если мы осознаем момент, когда одеваем "маскировочный наряд", то возможно, наши шансы на общение без масок возрастают...
Вай, брат, есть еще серый вариант))) Это когда собой быть не решаешься, играть в установленные правила уже скучно, поэтому стараешься быть никакой.
Ну что ж, есть еще и серый.
Просто к нему также можно подходить осознанно... Осознанно культивировать в себе Искусство быть никаким.
Я так в последнее время на работе отбываю срок. Не знаю, что со мной происходит. Раньше я бы давно работу сменила, год- два, если никакого творческого стресса не происходит, сразу увольняться. Теперь как серая крыса.
Настоящая Белая ворона, чтобы очиститься, должна пройти через все - даже через состояние "серой крысы"!!!
Легко "выпадать" в осознанность, когда ситуация постоянно "новая", когда творческий стресс и прочее волнение... Но это не подлинная осознанность, она вызывается стимулами извне и реакциями изнутри... Это, так сказать, "механическая осознанность"... А вот когда осознанность культивируется в ситуации - до того серо кругом, что "взгляду не за что зацепиться" - вот тут уже практика глубже может пойтить.
Ползаю на эту работу, вся в кредитах, страхах, противно, противно!!!
Эти страхи и эта противность - то самое топливо, которое нужно... Ведь это и есть самые настоящие негативные эмоции, которые нуждаются в трансформации... Вместо того, чтобы корить и осуждать себя, не лучше ли бояться и отвращаться с одновременной попыткой увидеть и вспомнить Себя - где та, кто переживает эти страх и отвращение...
На мой взгляд, отвращение вообще великая вещь, при осознаном переживании этого чувства открываются действительно редкие глубины... Как впрочем и при самовспоминании в момент переживания страха.