Ищучение центров как и любое изучение должно начинаться с твёрдой опоры. Я уже приводил то высказывание "дайте мне точку опоры и я подниму землю". Чем твёрде точка опоры тем лучше будет стоять здание. И это нщё не всё, в билии рассказывается о Вавилонской башне, которая по моему и есть модель слабого понимания и разрушается убивая много людей или много я построенных на таких пониманиях. Некоторые кирпичи понимания были пуховые(кошда мы прочитали и поверили) некоторые из другого мягкого материала(кошда мы имеем частичное опытное подтверждение и клеем к этому предполагаемо подходящие идеи) это всё потом рушится очень просто, чем выше это понимание строится тем больше вреда человеку и психике оно может принести при разрушении. Человек инстинктивно защищает свою башню от разрушения особенно буферами. Всякие такие блокирования форума это тоже могут быть буферы, узоды от дискуссий, боязнь общения и показа себя идиотом и так далее.
Но всё дело в принципе в знании чёткой точки отсчёта, знании правильного самонаблюдения. Я очень сомневаюсь что хоть кому тут известно хоть приблизительно правильное самонаблюдение. Так что говорить о том может оно быть точкой отсчёта или нет это лишь выражать свой субьективизм по отношению субьективного понимания самонаблюдения. У каждого из нас своё самонаблюдение и естественно у каждого самое правильное...
Но если найти точное самонаблюдение или знать путь как к нему идти то по моему понимание становится всё определённее, и даже говоря "я не знаю" можно выражать намного большее знание чем самоуверенным и ни на что оглядывающимся наглым "я знаю", если только "я знаю" не означает "я знаю на данный момент"(это я знаю динамично и с пониманием изменчивости знания от состояния других составляющих).
Вы к стати не видели новостей что известный закон ньютона уже пересматривается в отношении как бы духовности предмета
.