Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Луна, Луна ....  (Прочитано 2149 раз)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 8
  • Подайложку has no influence.
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
    • http://www.anabasis.ru/
Re: Луна, Луна ....
« Ответ #29 : 11 ЭЮпСап 2012, 00:17:51 »
Я вам давно говорю что у него вообще не было никакого мистического знания. Все в книжках прочитал. Ну немного попутешествовал по востоку...ну то так скорее в поисках приключений и романтики...
Чтобы так говорить нужно самому обладать мистическими знаниями в противном случае вам просто не с чем сравнить. Как вы узнаете ядовитый это гриб если вы вообще никогда ранее грибов не видели? Как минимум вам придется его попробовать просто на удачу. Но если гриб окажется ядовитым вы уже не сможете нам об этом рассказать.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Так одобрите уже. Или это платная услуга?

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 ЭЮпСап 2012, 00:13:12 »

А насчёт опытности Грибника то это ещё как-то понять нужно опытный он или хвалится, а то поверишь и накормит чем попало.

Прекрасный пример с грибами.

Предлагаю подумать над вопросом как вообще человечество узнавало ядовитые и не ядовитые грибы. Может опыты ставило на соплеменниках? А травами как оно начало лечить? Сложно себе представить маму которая чтобы вылечить больной живот ребенка начинает просто так на удачу толочь в ступке какие-то травки и кормить больного ребенка.
Удалите кто-нибудь мою учетную запись от сюда навсегда! Аминь. "Модераторы форума должны одобрить удаление пользователя, после чего его учетная запись удалится." (с)

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 ЭЮпСап 2012, 00:06:29 »
  Значит, Гурджиев не был первым.
Тут Евгений такая штука. Если взять 1 000 000 человек и все они выскажут какую нибудь теорию о луне вероятность что одна из них окажется верной повышается. Тоже самое происходит если один человек без конца выдает постоянно множество теорий. 

Предлагаю вам  подумать как увязывается у вас в голове теория катастрофы с ростом луча творения?

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 ЭЮпСап 2012, 02:28:22 »
Может и так, Гурджиев вроде  тоже по его рассказам не один искал.
Этот пример может и не самый лучший. Я хотел этим примером сказать что возможно знать или предполагать приметы и искать, конечно большая группа и больше найдёт и точнее выберет наверное, да и есть вещи которые одному никак не по плечу.
А в учении вообще-работают группами. Вначале трудно оценить это но дальше можно понять что есть энергии без которых не продвинуться и нигде не взять как только в группе. Как примерно магнетизм Месмера. Так что помощь и компания должно быть необходима.
А насчёт опытности Грибника то это ещё как-то понять нужно опытный он или хвалится, а то поверишь и накормит чем попало.
« Последнее редактирование: 10 ЭЮпСап 2012, 02:41:46 от Neznaika »
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

rimlyanin

• Аскет
  • Reputation Power: 22
  • rimlyanin barely matters.rimlyanin barely matters.
    • Просмотр профиля
Re: Луна, Луна ....(Грибы,грибы...)
« Ответ #25 : 10 ЭЮпСап 2012, 02:25:06 »
Я знаю что есть и горькие сьедобные, их нужно готовить отдельно вроде. Это я как пример, что знание возможно собирать только приметы нужно понимать.

Интересное сравнение про сбор "грибов".Когда в лесу ты один(и не очень опытный "грибник"),н.м.в. пробовать на зубок, опасное занятие)) Можно и не вернуться из лесу.Берёшь только ТО,в ЧЁМ уверен,так как потом,в общей куче при переборке,можно и пропустить "поганочку".

Так вот самое забавное в том,что в паре с ОПЫТНЫМ грибником,всегда приносишь из Лесу БОЛЬШЕ.Так как рекомендации типа "ВЗЯТЬ-НЕ ВЗЯТЬ" получаешь сразу и на месте...в Лесу))

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 ЭЮпСап 2012, 02:11:51 »
Я знаю что есть и горькие сьедобные, их нужно готовить отдельно вроде. Это я как пример, что знание возможно собирать только приметы нужно понимать.

картина

• Ариф
  • Reputation Power: 30
  • картина is working their way up.картина is working their way up.картина is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 ЭЮпСап 2012, 01:24:54 »
Гурджиев ведь говорил что он собирал знание а не выдумывал. Очень сложно выдумать опыт многих поколений, легче собрать зная приметы, это как грибы собирать, главное много мухоморов не накушаться ;) .
Меня бабушка как обучала грибы распознавать то можно и по запаху и попробовать чуть чуть можно, если горький не бери, если запах свойственный тоже ну и так далее...
Подкованная бабушка)) (если задела - извияйте..)
А, как, насчет, горькушек-волнушек? ???

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 ЭЮпСап 2012, 21:20:52 »
Гурджиев ведь говорил что он собирал знание а не выдумывал. Очень сложно выдумать опыт многих поколений, легче собрать зная приметы, это как грибы собирать, главное много мухоморов не накушаться ;).
Меня бабушка как обучала грибы распознавать то можно и по запаху и попробовать чуть чуть можно, если горький не бери, если запах свойственный тоже ну и так далее...

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 ЭЮпСап 2012, 19:36:25 »
. Никакого мистического знания Гурджиев тут не продемонстрировал.

Я вам давно говорю что у него вообще не было никакого мистического знания. Все в книжках прочитал. Ну немного попутешествовал по востоку...ну то так скорее в поисках приключений и романтики...

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 ЭЮпСап 2012, 19:11:36 »
  Значит, Гурджиев не был первым. Первым был Дж. Дарвин в 1878 г., и его идея могла быть тогда достаточно широко известна и астрономам, и публике. Идея о земном происхождении Луны. а столкновение или гравитация Солнца - это уже тонкости. Никакого мистического знания Гурджиев тут не продемонстрировал. Вопрос снят.
Подайложку, спасибо.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 ЭЮпСап 2012, 10:05:43 »
«Лучшее объяснение для Луны — это ошибка наблюдения. Ее вообще не существует!» (Ирвин Шапир из Гарвардского центра астрофизических исследований)

http://isotope.colorado.edu/~geol5700/Canup_AR_2004.pdf

http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/7780-proisxozhdenie-luny-nerazgadannaya-tajna.html

http://lenta.ru/articles/2012/11/02/moon/

http://www.topnews.ru/news_id_42884.html

http://www.newsru.ru/world/27may2011/moontheory.html

http://elementy.ru/lib/430606?page_design=print

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 ЭЮпСап 2012, 23:54:00 »
Подайложку, пройдите по ссылке, ложка тут:
Евгений это была ирония. А вам если вы действительно хотите знать следует почитать, что нибудь из критики этой теории. Согласно критикам никакого столкновения не было и доказывают они это более убедительно чем сторонники теории столкновения.  На мой скромный взгляд, но я могу быть и не прав.

Ссылочку не подадите?

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 ЭЮпСап 2012, 12:16:07 »
А не могло быть так, что астрономам-авторам новой теории происхождения Луны как-то попалась на глаза книга Гурджиева..? Или слышали о ней?

Подайложку

• Энтузиаст
  • Дорога ложка к обеду
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 ЮЪвпСап 2012, 15:45:49 »
Подайложку, пройдите по ссылке, ложка тут:
Евгений это была ирония. А вам если вы действительно хотите знать следует почитать, что нибудь из критики этой теории. Согласно критикам никакого столкновения не было и доказывают они это более убедительно чем сторонники теории столкновения.  На мой скромный взгляд, но я могу быть и не прав.

Gennady74

• Энтузиаст
  • Gennady74 has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 ЮЪвпСап 2012, 10:28:09 »
Evgeny

Это всего лишь гипотеза с уязвимыми местами, из пальца не высасывайте

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100