Эх... А дам-ка Я вот вдруг маленький прогноз того, каким людям придется непривычно, когда реальность будет проявлена в большей степени.
Во-первых, трудно придется религиозным священникам
Придут они за паствой, взывая к ним, пугая страхами ада и заманивая пряниками рая... Но люди будут только смотреть на них округленными глазами, а затем дружно смеяться. Они-то знают, что они УЖЕ в раю, и всегда были. Для бедных священников наступят тяжкие времена
Они будут пытаться донести до людей свою догматичную истину, но люди будут лишь улыбаться и не слушать. Потому что они будут знать Настоящую истину: Бог не создавал несовершенств. И поэтому их истина, которую находят они сами - и есть самая Главная истина, для них. И поэтому они никогда не будут слушать Чужую истину, и не поверят ни библии, ни корану, "убьют Будду" на своем пути. Они знают высший секрет: если Волей Бога было даровать нам Свободу Воли, то высшее Смирение - поступать в соответствии с этой Своей волей. И пока священники не возьмут это в толк, и будут призывать других людей к смирению со СВОЕЙ правдой, им придется трудновато - они увидят, что никто не хочет служить их кумиром.
Трудно придется агрессивным людям, военным, любителям сражаться. Они увидят, что в новом мире никто ни с кем не дерется. Они увидят, что в мире, сотворенным Богом (который не творил несовершенств) бить молотком по голове другого - все равно, что бить молотком по голове самого себя. Этим будут заниматься лишь немногие мазохисты.
Нелегко придется тем, кто считает, что одни люди хуже, чем другие - будь то женщины, "голубые", ирландцы, паства пресвитерианской церкви, вегетарианцы, мясоеды - кто угодно. Они увидят, что никто не поддерживает их идей; что никто НЕ БЕРЕТ В ТОЛК, почему одни люди "хуже других". Ибо они знают, что Бог... и так далее.
Странно будут смотреть на того, кто будет пытаться нажиться как можно сильнее. Примерно как тот дзен-мастер, который, отдавая добровольно свой кошелек вору, сокрушался :"Как жаль, что я не могу подарить ему эту Луну над моей головой...". На него будут смотреть с удивлением и печалью - ибо воистину этот человек нищ, если не понимает, какие богатства и так принадлежат ему - и пытается заменить их деньгами.
Конечно же, НЕ будет реализован сценарий некоторых фантастических историй: "человек из прошлого" попадает в утопию, и разрушает ее, сделав ее такой же "порочной", как он сам. Потому что люди будут тем, что они есть, осознанно, по Своей Воле; увидев того, кто поступает иначе, они скажут - "Вот как? Мы тебя не осудим, ибо ты брат наш. Нам жаль тебя. Мы знаем способ жить лучше, приносящий больше радости."
С удивлением будут смотреть на религиозных фанатов - на тех, кто много и громко молится, соблюдает различные религиозные посты и обряды, и укоряет тех, кто этого не делает. Ибо они будут знать, что "всякая вещь во Вселенной уже своим существованием возносит хвалу Дао и его неисчерпаемой добродетели; каждая вещь делает это ежемоментно, непрерывно и естественно, а не по какому-либо принуждению." Этим людям не надо будет молиться, чтобы Бог "простил" их - ибо они, как Его дети, и так совершенны; им не надо будет молиться, чтобы он "дал" им что-то - ибо он и так даст им все, что нужно еще до того, как они попросят. Единственная молитва, которую они будут знать - это молитва благодарности; и вся их жизнь будет такой молитвой. Испытывать радость будет наибольшей формой этой молитвы - ибо, радуясь, душа говорит Богу: "Я люблю тебя! Спасибо тебе! Какой прекрасный мир ты создал!"
...ну и так далее, и тому подобное, в общем
)
Что самое смешное, так это то, что быть жителем этого мира можно прямо сейчас. Как говорил Махатма Ганди, "будь сам той переменой, которую ты хочешь видеть в мире."
Поэтому, если мы хотим такого мира, мы можем прямо сейчас начать так жить...