Теперь о скоростях. Я знаю что в ВЧП ПДУ написал что ИЦ медленее ДЦ. Однако наблюдения показывают иначе. Ну и кроме того, у ИЦ есть *несколько не-мех частей, которые ОДНОЗНАЧНО быстрее даже мех-части ЭЦ. Вот навскидку несколько примеров:
1. 1ИЦ может обучать ДЦ. 2Это было бы просто невозможно, если бы он был медленнее. Точнее это было бы как-то возможно (через ж), но совсем не так, как это может наблюдать любой человек, способный смотреть на себя. Например, попробуй освоить упражнения из цигуна. 3ИЦ видит препода, видит что надо делать, но тупой ДЦ тупит по полной и не двигается так, как нужно.
2. 4Если бы ДЦ был быстрее движений, которыми он управляет, то человек с места бы никогда не сдвинулся. Это все-равно что двигатель от феррари запихнуть в ушатанный запорожец с лысыми шинами.
3. Известно что ДЦ может подменять ИЦ и это показывает на 5деградацию человека. 6В противном случае все бы наоборот тренировались использовать ДЦ вместо ИЦ для повышения эффективности своей деятельности.
4. За рефлексы отвечает Инстинктивный Центр, это ещё академик Павлов доказал, исследую условные и безусловные рефлексы. А вот именно реакция (через ДЦ) у человека очень медленная - 7найди какую-нибудь прогу, которая замеряет время ответа на появление символа на экране путем нажатия клавиши на компе. Ну или даже без замера, а просто найди что-то, что выскакивает более-менее случайно на экране и постарайся реагировать на это нажатием какой-то клавишь. Буквально за пару минут наблюдений тебя будет раздражать тупая медлительность ДЦ.
Могу и ещё придумать, но в принципе и так достаточно.
1 Это ничего не доказывает о скоростях.. У тебя "спутка", нмв, совместной работы центров и их скоростей. Повторю мое мнение, которое вписывается в ЧП источники (при случае процитирую) ИЦ (даже из своей двирательной части) может ПОМОГАТЬ в обучении других центров (к скоростям самих центров это отношение не имеет);
2 Почему невозможно? Даже "тупой"
со стороны может помочь "умному" если тот в затруднительной ситуации.. Здесь работает феномен
совместной работы центров, даже, при участии их простейших частей..;
3 Да. именно так, см. п. 2;
4 Даже не знаю, как переспросить.), что ты имел в виду..;
5 Или деградацию, или полное осутствие (в свое время) развития-воспитания ИЦ (думать).
6 У этих центров совершенно разные
естественные функции, для исполнения которых они предназначены, конечно, они никак не смогут подменить друг-друга. Или точнее, смогут но "выйдет очень криво".., попробуй ходить из головы (ИЦ даже из его *не-мех частей);
7 Если правильно тебя понял, про "прогу", то подобное я уже делал, и называлось это "измерение скорости реакции".. Так вот, в моем понимании, когда я командовал пальцем из ума (ИЦ), получалось, что реакция примерно в 10 раз медленнее, чем когда, "ни о чем не думая - из "тела" (ДЦ).
Честно говоря не нашел у тебя ни одного наблюдения скоростей работы центров, кроме рассуждений про обучение ИЦром ДВго, на что я уже высказался..